24 ноября Государственная Дума приняла в третьем, окончательном, чтении проект федерального бюджета на 2018-2020 годы. Закон был принят 341 голосом "за", 60 депутатов проголосовали против. Впервые за долгие годы документ поддержала фракция ЛДПР.
Как отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин, федеральный бюджет на 2018−2020 годы впервые за несколько лет говорит о росте экономики РФ. «Главный показатель бюджета, где мы видим развитие, — это рост внутреннего валового продукта. Впервые за три предыдущих года мы принимаем бюджет, где у нас рост более 2%. Бюджет роста. И мы еще подчеркиваем, что впервые в бюджете мы видим рост: рост зарплаты, рост денежного довольствия военнослужащих, реализация указов президента, которая нацелена именно на решение этих задач. Все это подкреплено денежными средствами», — заявил Володин.
Дефицит федерального бюджета в 2018 будет наименьшим за последние годы и составит 1,27% или 1,27 трлн рублей, что на 0,74 трлн рублей меньше, чем в 2017 году. Сокращение дефицита произойдет в основном за счет роста доходов до 15,257 трлн рублей. При этом, расходы в 2018 году составят 16,529 трлн рублей. Объем ВВП в 2018 году вырастет на 2,1% и составит 97,46 трлн рублей.
Одновременно с проектом бюджета «трехлетки» Госдума приняла Постановление, в котором парламентарии дали рекомендации правительству вернуться к решению ряда вопросов по итогам выполнения бюджета в первом полугодии 2018 года и с учетом социально-экономической ситуации в стране. «Мы считаем необходимым зафиксировать софинансирование строительства и реконструкции социальных объектов Дальнего Востока из «Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона» (в том числе, объектов в Камчатском, Приморском и Хабаровском крае)», - заявил вице-спикер ГД, руководитель фракции "Единая Россия" Сергей Неверов. «При этом дополнительные доходы (есть все основания полагать, что они в 2018 году будут) мы рекомендуем направить на увеличение средств регионам на дороги, на субсидии для завершения строительства школ в ряде регионов. Это обозначал председатель правительства, председатель «Единой России», - добавил он.
Кроме того, по словам Неверова, дополнительные доходы должны быть направлены на увеличение поддержки сельского хозяйства и развитие науки. «Мы также предлагаем расширить перечень социально ориентированных общественных организаций - получателей господдержку, в том числе, таким известным и признанным организациям как «Справедливая помощь Доктора Лизы»», - сказал глава фракции. «Также мы считаем важным рассмотреть вопрос о государственной поддержке Театра Мимики и Жеста», - добавил Неверов.
«И еще один важный момент: комитету Госдумы по контролю и Регламенту совместно со Счетной палатой будет поручено проанализировать реализацию решений Правительства об утверждении планов по социально-экономическому развитию субъектов, начиная с 1 января 2015 года», - сказал Сергей Неверов.
22.11.2018 г.
Решение проблем адаптивности площадок индустриальных парков под запросы будущих резидентов позволит значительно ускорить темпы запуска промышленных объектов. Наибольшие перспективы в данном контексте имеют форматы build-to-suit, которые все больше интересуют клиентов «Логопарка «Кольцовский»,... |
07.11.2018 г.
31 октября в индустриальном парке «Обнинск» Калужской области на площадке завода «Ниармедик Фарма» состоялось открытие уникального производства полного цикла по выпуску реагентов для генетической идентификации личности человека и установления родства по ДНК. Проект осуществлен при поддержке... |
11.01.2018 г.
Больше всего потеряли те, кто хранил свои сбережения в узбекских сумах. Среди тех, кто вкладывал деньги в ценные бумаги, больше всего выиграли владельцы акций украинских компаний и гособлигаций Греции и Белиза
Уходящий 2017 год, оказалось, принес максимальную (до 6000%) прибыль тем, кто... |