Минпромторг РФ предложил перенести на 2018 - 2019 годы начало реализации мероприятий подпрограммы по созданию оборудования и технологий нефтегазового и промышленного машиностроения для освоения ресурсов Арктической зоны.
Об этом сообщил эксперт департамента региональной промышленной политики и проектного управления министерства Константин Иваненко.
Ранее сообщалось, что реализацию подпрограммы планируют в 2021 - 2025 годы в рамках госпрограммы социально-экономического развития Арктической зоны РФ. На нее выделят около 23,8 млрд. рублей.
«Хочу обратить внимание на ту инициативу, с которой Минпромторг выступает в последнее время в Совбезе и правительстве РФ. Речь идет о переносе начала мероприятий подпрограммы на 2018 - 2019 годы, потому что непозволительно шесть лет стоять на месте и ждать 2023 года. К тому времени уже могут быть какие-нибудь роботизированные автономные технологии», - сказал Константин Иваненко в Омске на форуме «Высокие технологии и техника для Арктики».
Тему создания технологий для освоения минерально-сырьевых ресурсов арктической зоны обсуждали и на заседании совместной рабочей группы Уральского и Сибирского федеральных округов по содействию в продвижении научно-производственного потенциала регионов в реализации арктических проектов, - сообщает ТАСС.
По словам Константина Иваненко, сейчас разрабатывают технологии для освоения Арктики, и появляется потребность в испытательных полигонах.
«А если они подпрограммой предусмотрены к 2023 - 2025 году, то мы уже в следующем году столкнемся с проблемой, что нам фактически негде тестировать оборудование для нужд Арктики», - подчеркнул эксперт.
Напомним, подпрограмма направлена на создание конкурентоспособных систем и оборудования для разведки, добычи и переработки полезных ископаемых в Арктике и на шельфе для обеспечения технологической независимости России. В задачи подпрограммы входит создание полигонов общего доступа по испытанию новых образцов нефтегазового и промышленного оборудования, приведение российских стандартов к добывающему оборудованию в соответствие с мировыми. Речь также идет о формировании комплекса мер господдержки отечественных производителей оборудования для Арктической зоны.
22.11.2018 г.
Решение проблем адаптивности площадок индустриальных парков под запросы будущих резидентов позволит значительно ускорить темпы запуска промышленных объектов. Наибольшие перспективы в данном контексте имеют форматы build-to-suit, которые все больше интересуют клиентов «Логопарка «Кольцовский»,... |
07.11.2018 г.
31 октября в индустриальном парке «Обнинск» Калужской области на площадке завода «Ниармедик Фарма» состоялось открытие уникального производства полного цикла по выпуску реагентов для генетической идентификации личности человека и установления родства по ДНК. Проект осуществлен при поддержке... |
11.01.2018 г.
Больше всего потеряли те, кто хранил свои сбережения в узбекских сумах. Среди тех, кто вкладывал деньги в ценные бумаги, больше всего выиграли владельцы акций украинских компаний и гособлигаций Греции и Белиза
Уходящий 2017 год, оказалось, принес максимальную (до 6000%) прибыль тем, кто... |