Земля для многодетных от государства

Каким образом получить земельный участок

У нас в стране действуют различные программы, по которым гражданин вправе получить землю, например, многодетным семьям или под бизнес.

Каждый житель РФ вправе стать участником программы «Дальневосточный гектар». Она действует в России с 2016 года. В ее рамках государство на бесплатной основе раздает россиянам земельные участки из гос- и муницип. собственности в границах Дальневосточного ФО. Каждый житель России может выбрать надел из фонда сельскохозяйственных земель или из лесного фонда. Действующее законодательство позволяет каждому россиянину однократно безвозмездно получить участок 1 га для каждого члена семьи, то есть семьи с несколькими детьми могут взять сразу несколько гектаров. Виды использования земли совершенно разные: строительство жилого дома, организация фермерского хозяйства или для ведения бизнеса, в том числе размещение производства.

Получаемый надел может быть меньше одного га. Если же человек решил открыть бизнес, но 1 га ему мало, он может объединиться с другими людьми и получить землю большей площади для общих целей.

Земля будет предоставляться желающим до 2035 года. В программе задействованы участки, расположенные не ближе 10-20 км к населенным пунктам.

В рамках госпрограммы на выделение участка на Дальнем Востоке уже зарегистрировано не меньше, чем 110 тысяч заявок. Более 37 тысяч участков уже отданы россиянам в пользование.

После пяти лет безвозмездного пользования участком человек может взять его в долгосрочную аренду или оформить в собственность. 

Оформить надел по госпрограмме можно на бесплатной основе, минуя взаимодействие с чиновниками, в онлайн-режиме. 

Принять участие в программе может любой гражданин России вне зависимости от места его проживания.

 

Участки земли для родителей с тремя и более детьми

В России действуют специальные программы, ориентированные именно на многодетные семьи. Согласно федеральному закону РФ, семья, в которой больше трех детей, может претендовать на предоставление государственного земельного участка на безвозмездных условиях под возведение жилого дома.

Чтобы стать получателем надела, нужно, чтобы были соблюдены определенные условия:

- зарегистрированный в органах ЗАГС брак родителей;

- наличие не менее трех детей моложе 18 лет;

- всем членам семьи обязательно иметь российское гражданство;

- в собственности семьи обязательно отсутствие других участков, а также жилой недвижимости в Московской области.

Дело в том, что данная программа действует именно для жителей МО. Так, москвичи не смогут ей воспользоваться.

Максимальная площадь участка для данной категории — 0, 15 га.

Преференции для многодетных

Помимо выдачи зем. наделов родителям трех и более детей полагаются и другие льготы от государства. В разных регионах действует разный набор этих льгот. Опишем, что положено родителям более трех детей в целом по стране.

Прежде всего, предоставляется государственная поддержка на федеральном и региональном уровнях. Сюда относится льготное медицинское обслуживание, обеспечение едой и предметами быта, недвижимость от государства. Для многодетных также предусмотрены скидки по налогам. 

Многодетным родителям стоит полагаться на помощь государства в вопросах трудоустройства и образования детей. Им предоставляются обеды и завтраки в школе на безвозмездной основе, выдаются бесплатные витамины, обеспечивается бесплатный или льготный отдых в детских оздоровительных лагерях и санаториях. Есть скидки на проезд в транспорте, установлена льготная стоимость посещения учреждений культуры и досуга. 

Действуют и другие преимущества в разных сферах сервиса.

 

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: