Все об индустриальном парке «Преображенка» в Самаре

Что предлагает резидентам ИП "Преображенка"

Поговорим подробно об индустриальном парке «Преображенка». Самара, а точнее руководство Самарской области проявило инициативу в создании этого ИП.

Территория парка полностью подготовлена для ведения на ней практически любого вида бизнеса. На ней уже подключены все необходимые инженерные сети и коммуникации. Инфраструктура соответствует требованиям к площадкам такого типа. Возможна проходимость любого вида транспорта. Также резиденты обеспечены административными и правовыми ресурсами.

Также есть определенные условия, которые предъявляются потенциальным арендаторам. Во-первых, реализовать проект, который должен принадлежать именно к производственной сфере, необходимо будет в течение двух лет. Во-вторых, производство, которое планируется развернуть на территории парка, должно полностью соответствовать нормам как санитарным, так и экологическим. В-третьих, зарегистрировать свою фирму необходимо будет на землях индустриального парка Самары, если говорить точнее, то на территории Самарской области в районе Волжский.

Инвесторам предлагается арендовать землю под 3,9 % кадастровой стоимости за гектар в год, пока будет идти строительство. А после того как объект будет запущен, предприниматель сможет приобрести этот кусок земли, оформив его в собственность за 5% от кадастровой стоимости.

Вид парка "Преображенка"

Все ИП в зависимости от тех услуг, которые они могут предложить резиденту, различаются по видам. Индустриальные парки Самары – не исключение.

 Для начала разберемся с разновидностью парков Greenfild. Такие площадки промышленного назначения предусмотрены под застройку их зданиями и сооружениями. Обязательно учитываются пожелания заказчика. Отметим, что большая часть ИП в России именно такого типа. Здесь предполагается застраивать участки «с нуля». Именно такой вид у индустриального парка «Преображенка».

Brownfield – в таком виде площадок уже есть, на что обратить внимание инвестора. Предпринимателю предлагают взять в аренду уже построенные здания. Стоит заметить, что территории такие уже были ранее задействованы под промышленность.

Комплексный парк подразумевает для сдачи бизнесмену и участок для застройки, и сами здания, которые можно использовать в своих целям под определенные бизнес-проекты.

Поэтому говоря о промышленных площадках, в том числе об индустриальных парках «Преображенка», Самары и Самарской области, мы имеем в виду промышленный комплекс, который реализует инновационные проекты.  Такие производственные площадки объединяет единая концепция. На них развита инфраструктура и близ них расположены транспортные узлы. Преимуществом ведения бизнеса в рамках ИП будет получение государственных льгот. Это и субсидирование, и надежные финансовые партнеры.

Все об управляющей компании

Специализированная компания АО «Технопарк», которая управляет индустриальным парком «Преображенка», предоставляет арендаторам весь спектр необходимых услуг для реализации проектов в сфере промышленных производств. Основным акционером ее предстает правительство Самарской области. Около 95 процентов акций принадлежит местным властям. В компании работают сотрудники, которые отличаются высоким уровнем профессионализма. Они готовы генерировать новые проекты, помогать в их реализации резидентам. Поддержка предпринимателей и помощь на протяжении всей их деятельности – вот задачи компании.

 

 

 

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: