Визит Российско-Германской внешнеторговой палаты в Липецкую область.

25 и 26 апреля в Липецкой области состоялся визит Российско-Германской внешнеторговой палаты, организованный АО «Корпорация Развития» и ООО «Дега Девелопмент» при поддержке администрации Липецкой области, Чаплыгинского района и управляющей компании ОЭЗ ППТ «Липецк». Познакомиться с уникальными преимуществами, которые гарантирует для инвесторов регион, приехали более тридцати представителей бизнес-сообщества Германии. 

Первым пунктом рабочей программы стал прием в администрации Липецкой области. Вторую половину дня инвесторы отвели для изучения промышленно-производственной зоны регионального уровня «Чаплыгинская». 

Знакомство с площадкой  началось на предприятии ООО «Хавле Индустриверке». Члены делегации обсудили опыт реализации инвестиционного проекта в Липецкой области, а также производство в условиях российского рынка, с управляющим директором холдинга «Hawle» господином Мартином Кастом и генеральным директором предприятия Кузнецовым Алексеем Александровичем.

Следующими предприятиями, которые посетили представители немецкого бизнеса стали ООО «РОПА Русь» и ООО «ХОРШ Русь».

Интерес к ОЭЗ РУ ППТ «Чалыгинская» со стороны зарубежных инвесторов обусловлен и тем, что в самое ближайшее время на площадке будет начато создание индустриального парка (совместный проект АО «Корпорация Развития» и ведущего международного девелопера промышленных территорий ООО «Дега Девелопмент») с полным инфраструктурным обеспечением и управляющей компанией, деятельность которой будет регламентирована европейскими стандартами.   

Комментируя увиденное, Сергей Быков — руководитель делегации сказал: «Если вы или потенциальные инвесторы спросят меня о нескольких российский регионах, которые я сходу могу порекомендовать, среди них первая будет Липецкая область. У нас очень хорошие контакты с руководством региона. Условия работы в Липецкой области, по опыту наших компаний-членов палаты и других компаний с немецким капиталом, на очень высоком уровне».

Программа второго дня была не менее насыщенной. Бизнесмены посетили ПАО «НЛМК», где состоялась встреча с представителями руководства комбината. После этого делегация выехала в особую экономическую зону промышленно-производственного типа «Липецк». 

Посещение предприятия с участием немецкого капитала ООО «ОБО Беттерман Производство» и швейцарского ООО «АББ Электрооборудование» продемонстрировало делегатам, что создание производства европейского уровня в Липецкой области действительно возможно. Кроме того, используя предоставляемые резидентам льготы и преференции, компании многократно повышают свою эффективность.

О своих впечатлениях по итогам визита высказался господин Свен Редель — представитель Посольства Федеративной Республики Германия в РФ: 

«Сегодня немецкие компании готовы вкладывать свои инвестиции в Липецкую область, и не только из-за наличия особых экономических зон. Здесь существует хорошая инфраструктура, образованные люди, приятный климат, поэтому немецкий бизнес будет сюда приходить».

 

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: