Ведущие немецкие промышленные компании примут участие в иннопром-2018 в рамках национальной экспозиции Германии

12 апреля, 2018. Москва. Германия подтвердила свое участие в Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018, которая пройдет в Екатеринбурге с 9 по 12 июля. Немецкие компании принимают участие в выставке с 2010 года. В прошлом году Германия расширила формат работы в рамках экспозиции: на ИННОПРОМ-2017 ФРГ впервые представила свои предприятия на национальном стенде, на площадке было презентовано 15 компаний. В число участников вошли Maschinenfabrik Berthold Hermle (производитель фрезерных станков и обрабатывающих центров), SHW (металообрабатывающие станки), Pilz (системы автоматизации) и другие. 

 «Немецкие компании ценят выставку за возможность прямого доступа к российским заказчикам за пределами столицы. Немецкий бизнес возлагает определенные надежды на участие в выставке», - отметил генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге Штефан Кайль.

В 2018 году выставку планируют посетить производитель систем для анализа качества воды Hach Lange, а также Kracht GmbH, выпускающий промышленную гидравлику. В числе гостей также компании Hauhinco Maschinenfabrik и Hydrotechnik GmbH и другие. 

Кроме выставки представители немецкого бизнеса и профессиональных ассоциаций  участие в деловых мероприятиях, включая Российско-немецкий промышленный форум. 

В дни ИННОПРОМ-2017 Российско-Германская внешнеторговая палата (ВТП) и Союз машиностроителей Германии (VDMA) организовали два деловых мероприятия в рамках Российско-Немецкого форума: круглый стол «Цифровизация промышленности: немецкий опыт» и форум «Наращивание производства в России — реальная перспектива для немецкого машиностроения». 

Такой форум на ИННОПРОМ проходил впервые. В дискуссиях приняли участие глава московского офиса VDMA Свен Флассхофф, президент GEA в России Оливер Ческотти, генеральный директор Herrenknecht Russia Хеннинг Йоханнес и другие. Партнер форума VDMA высоко оценил эффективность мероприятия, поскольку представителям немецкой и российской стороны удалось обсудить проблемы производителей и оценить перспективы сотрудничества в проектах машиностроения. 

Германия сегодня занимает второе место после Китая по объему товарооборота с РФ (9%). В 2018 году немецкий бизнес намерен наращивать деловую активность и увеличивать инвестиции в российскую экономику. 

9-ая Международная выставка пройдет с 9 по 12 июля 2018 года. Тема ИННОПРОМ-2018: «Цифровое производство». 

Справка:

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ проводится ежегодно в Екатеринбурге с 2010 года. В 2012 году Правительство России присвоило главной промышленной, торговой и экспортной площадке в России федеральный статус. В ИННОПРОМ принимают участие более 600 компаний из 105 стран мира. За 4 дня работы ИННОПРОМ-2017 выставку посетило свыше 50 000 посетителей, более 60% из них – профессиональная аудитория. В выставке участвуют все мировые лидеры промышленной отрасли. Свои национальные экспозиции представляют Италия, Германия, Индия, Япония, др. страны. В 2017 году в рамках ИННОПРОМ впервые была запущена Национальная байерская программа развития промышленного экспорта IndEx. В рамках программы в Екатеринбург приехали 200 делегатов – профессиональные закупщики промышленной продукции.  

 

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: