Участки под производство Ленинградская область

Инвестиционный потенциал Ленинградской области

Земли промышленного назначения в Ленинградской области пользуются повышенным спросом у российского бизнеса и у иностранных инвесторов. Размещение производств неподалеку от Санкт-Петербурга чрезвычайно популярно среди бизнеса на протяжении последних нескольких лет.

 Ленинградская область входит в ТОП регионов-лидеров согласно Национальному рейтингу состояния инвестклимата в регионах России, подготовленному рейтинговым агентством «Эксперт». В исследовании отмечается, что Санкт-Петербург и ЛО — субъекты с наименьшим инвестиционным риском.

Ленинградская область, в первую очередь, привлекательна для производителей своим богатым рынком сбыта. Совокупный потребрынок двух регионов входит в число крупнейших не только в России, но даже и в Европе. Он составляет не менее 7 млн человек.

Основная категория потребителей Петербурга и области — это представители среднего класса. Эта группа, благодаря своей высокой платежеспособности, обеспечивает спрос в совершенно различных сегментах экономики, начиная от FMG и заканчивая продуктами интеллектуального труда и инновациями. 

Существенным преимуществом для инвесторов, решивших купить земли промышленного назначения в Ленинградской области под строительство производства, является региональный рынок труда. Его особенность состоит в том, что на нем широко представлены кадры не только низшей квалификации, но и средней, и высшей. Трудовые резервы были сформированы еще на базе предприятий Советского союза, поэтому их квалификация на высшем уровне.

Экономика региона представлена различными сегментами: торговлей, туризмом, развлечениями, услугами, а также обрабатывающим производством. Кстати число таких предприятий растет год от года, это происходит благодаря благоприятному инвестиционному климату в регионе. Он, кроме вышеперечисленного, выражается также и в привлекательном экономико-географическом положении Ленинградской области, и в инвестиционной политике региональных властей. 

Промышленные территории Ленобласти

Купить (или арендовать) земли промышленного назначения в Ленинградской области можно на одной из промплощадок субъекта. В регионе их более десятка: это и индустриальные парки «Подпорожье» и «Тосно», промышленный парк в Усть-Лужском районе, такие промышленные площадки, как «Уткина Заводь», «Янино-Восток» и другие. 

Приобретение коммерческой недвижимости под промышленные нужды в последние годы приобретает актуальность не только в Ленобласти, но и по всей России. Госпрограмма по стимулированию экономической активности и поддержке предпринимательства дала свои результаты. Растет число малых и средних компаний, занимающихся не торговлей или услугами, а непосредственно производством. Развитию этого сегмента сегодня способствуют меры господдержки. К примеру, в сельском хозяйстве, в легкой промышленности, в других отраслях предоставляются субсидии на покупку оборудования, расходных материалов, недвижимости и обеспечение инфраструктуры, необходимой для старта производства. Государство старается помочь бизнесу и тем, что регулирует, а именно снижает, ключевую ставку ЦБ. Это обеспечивает доступность заемных денег.

Предприятия, расположенные в государственных промышленных парках, могут пользоваться налоговыми льготами. Они распространяются на налоги на прибыль, недвижимость, транспорт, НДС. На каких-то промплощадках ставки являются вообще нулевыми, на каких-то сниженными.

Вложения в промышленную недвижимость делают и российские крупные компании, и инвесторы из-за рубежа. Это хороший актив, который в любой момент можно выгодно сдать в аренду или продать.

 

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: