Территории под промышленность Санкт-Петербурга

Промышленные площадки СПб: на каких землях можно раполагать?

Говоря о землях промышленного назначения Санкт-Петербурга, мы подразумеваем, что речь пойдет об индустриальных парках. Ведь именно такой вид предпринимательства активно развивается сегодня во всем мире. Многие бизнесмены отдают предпочтение промышленным площадкам, нежели поднимают свое дело за их пределами. Ведь это перспективно, удобно и прибыльно.

Таким образом, ИП – это подготовленные территории с подведенными коммуникациями, с подключенными инженерными сетями. Управляются они обязательно специализированной компанией, которая помогает резидентам во многих вопросах ведения бизнеса. Земли эти должны принадлежать к определенной категории. Рассмотрим их.

Они могут быть сельхозназначения, расположенные при этом за городом. На них можно строить, но с учетом ограничений. На некоторые постройки даже не придется получать разрешение на строительство. Стоит отметить, что если возникнет необходимость, то можно перевести эти участки в земли промышленного назначения СПб, например.

Могут быть территории, созданные для населенных пунктов. Строить можно на них хоть капитальные здания. Будь то офисный комплекс или торговый центр.

Фонды, где преобладает растительность или воды, тоже существуют, но они никак не связаны с постройками на них зданий.

Есть земли, которые находятся в собственности у государства. Они на особом счету.

 А вот территории, где располагаются объекты для космоса или обороны, выделим. На таких площадках можно располагать свой бизнес, создавать ИП, разворачивать производство.

Подбирая участок под производство, девелоперу важно учесть все нюансы каждой категории. Лучше изначально остановиться на землях промышленного назначения Санкт-Петербурга (в данном случае). Да, перевод из одной категории в другую возможен, но на это может уйти слишком много времени. Еще стоит учесть, что эта процедура не бесплатная и сопровождается огромным количеством документов.

Анализ рынка земель

Рассматривая земли промышленного назначения СПб, можно заметить, что они прекрасно подходят для размещения на них различных производств. Здесь то и разворачивают свою деятельность ИП, создавая новые проекты, возводя промышленные производства, строя складские комплексы. Такие участки вызывают интерес у большинства предпринимателей. Ведь сегодня самым окупаемым и малозатратным считается именно бизнес складского направления. Он требует минимум вложений в него на первоначальном этапе. Что особенно важно для новичков в этом деле.

Где разместить свое дело: что необходимо учесть

Выбирая место, где вести свой бизнес, стоит учесть ряд моментов.

При выборе участка необходимо учитывать требование законодательства: должна быть земля промышленного назначения Санкт-Петербурга.

Желательно, чтобы площадка располагалась недалеко от крупного населенного пункта. Наличие рядом федеральной трассы – плюс, который поможет в дальнейшем с транспортировкой товара! Не стоит забывать о соблюдении санитарно-защитных норм. Производства можно размещать не ближе, чем в 500 метрах от жилья. Форма участка немаловажна! Квадратные и прямоугольных формы предпочтительнее.

Еще один момент относительно земель промышленного назначения Санкт-Петербурга – желательно, чтобы они были выровнены. Резкие перепады и слишком глубокие ямы усложняют строительство и требуют дополнительных затрат на приведение их в соответствие.

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: