Стать резидентом индустриального парка Камешково

Инвестиционный потенциал Владимирской области 

Индустриальный парк «Камешково» расположен во Владимирской области. Регион обладает серьезным инвестиционным потенциалом.

Владимирская область выгодно расположена в транспортно-географическом плане. Она граничит с Московской, Ивановской, Нижегородской, Рязанской, Ярославской областями — экономически развитыми регионами. Область расположена недалеко от сырьевых баз Урала и Поволжья. Оттуда в область транспортируют нефть и газ, уголь и металлы, химическое сырье и другие полезные ископаемые.

Благодаря такому соседству производителям Владимирской области доступно качественное сырье, а организация сбыта произведенной продукции не составляет труда: потребительские рынки огромны.

Одновременно с этим близость к столичному региону предоставляет возможность использовать научно-технический потенциал в целях развития хозяйства и подготовки кадров высокой квалификации. В области проживает порядка полутора миллионов человек, половина из них — экономически активное население. Причем уровень экономической активности населения Владимирской области растет с 2010 года и на сегодняшний день он выше общероссийского.

На территории Владимирской области — развитая сеть железных дорог, третья по плотности в России после Московской и Ленинградской области. Железнодорожные пути удобно соединяют регион практически со всей Россией и странами СНГ. По территории области проходят Горьковская, Московская и Северная железные дороги. Кроме того, через область проходит стратегическое направление Москва — Нижний Новгород.

Наконец, во Владимирской области активно развиваются инновации. В регионе более 20 организаций занимаются научными исследованиями и разработками. В 2012 году во Владимирской области было выдано 214 патентов.

Сегодня на территории Владимирской области действует семь индустриальных парков: - Владимирский Индустриальный парк, индустриальные парки «Ока», «Владимир», «Александрова слобода», «Струнино», агропромпарк «Ставрово» и промышленный парк «Камешково».

Локализовать производство в промпарке "Камешково" во Владимирской области

Промышленный парк «Камешково» является частным. Он расположен в 50 км от Владимира и в 23 км от федеральной трассы М-7 «Волга». Это гринфилд площадью более 90 га Он создается областными властями по программе содействия развитию моногородов. Планируется, что в парке разместятся порядка шести резидентов — российских и зарубежных предприятий.

В инфраструктуру парка планируется вложить порядка 800 млн рублей. На эти деньги будут построены инженерные сети и объекты инфраструктуры парка: дороги, электрические подстанции, системы газо- и водоснабжения и т.п.

Официальный сайт индустриального парка «Камешково» пока не работает. Как только он будет запущен, на нем можно будет найти подробную информацию о проекте, о том, как можно стать резидентом парка.

Однако уже сегодня известны некоторые сведения об условиях размещения на площадке.

Так, резиденты «Камешково» смогут воспользоваться широким перечнем услуг, которые будет оказывать управляющая компания парка: логистика, подбор персонала, эксплуатация объектов, охрана, юридическое сопровождение, консалтинг, IT, вывоз мусора, транспортировка кадровых ресурсов.

Большим плюсом для будущих резидентов парка является тот факт, что площадка является участником федеральных и региональных государственных программ поддержки бизнеса.

Так, для резидентов парка действует ряд налоговых льгот. Например, налог на прибыль составит 13, 5 %, а налог на имущество 0 %.

Что касается инженерных коммуникаций, то сводная электрическая мощность в парке составит 15 МВт, сводная мощность по газу 8000 кбм/ч, водообеспечения — 1070 кбм/ч.

В парке есть доступ ко внешним канализационным очистным и ливневым очистным сооружениям.

Все это в совокупности спровоцирует интерес российских и зарубежных инвесторов к проекту.

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: