Способы комплектации товаров на торговых складах

Склад и его функции

Складом называют ключевое звено всех поставок и отгрузок. Он используется как для хранения материальных ценностей, так и для оказания складских услуг. От продуманной, хорошо организованной работы склада зависит деятельность всего предприятия.

В совокупности все работы, которые должны выполняться на складах, примерно одинаковые. Склад предназначен для временного хранения и размещения материальных запасов, для преобразования внутреннего, выходного и входного потоков. А также для формирования корректного логистического сервиса в сфере обслуживания.

Комплектация товара на складах

На складах розничной торговли велик объем ручных работ. Ведь на склады приходит продукция небольшими партиями, по одной или несколько единиц. Для оптовых предприятий заказы отбираются целыми коробками. В этом случае используется простейший способ комплектации – по комплектовочной ведомости из нижнего яруса стеллажа в тележку. Здесь наблюдаются большие затраты по времени и ограничение производительности. Статистика говорит о том, что слишком много времени при сборе заказа тратится на передвижения комплектовщика с тележкой (это около 60–70%).

На сегодня предпринимателям такого вида бизнеса предложено много способов комплектации заказов. Они различаются и по стоимости выполнения заказа, и по эффективности, и по затраченным трудовым ресурсам.

Существует несколько систем комплектации заказов, которые классифицируются по различным признакам.

По месту – заказ может быть размещен недалеко от зоны хранения либо на складе, который будет располагаться в другом специальном помещении.

По стадиям формирования. Если формирование будет происходить в один этап, то комплектация идет сразу по заказам. Если же в два, то сначала заказ будет отбираться по наименованиям, а затем отобранные грузы будут распределены по заказам.

Отбор грузов по роду. Отдельно будут отобраны, например, коробки и ящики, отдельно – целые поддоны. Также отдельно будут подобраны различные пачки, связки или упаковки.

Подвижность комплектовщика и грузов – эта система делится еще на две. Если комплектовщик сам двигается в зоне хранения и отбирает грузы, то это система носит название «комплектовщик к грузам». Если же грузы подаются к комплектовщику, который стоит на месте – «грузы к комплектовщику».

Степень автоматизация может быть ручной, а могут быть применены автоматические системы.

По средствам перемещения комплектовщика. Либо это электротележка с подъемной платформой, либо подъем в кабине погрузчика, либо пешком с ручной тележкой.

По средствам перемещения самих грузов. Это могут быть и робокары, и электропогрузчики, и ручные тележки, мостовые или стеллажные краны-штабеля.

Надежные партнеры на будущее

На рынке складских услуг работают компании, которые проектируют складскую логистику, технологии. Сотрудниками проводится консультирование по размещению, организации и хранению продукции на складах. Многие бизнесмены с уверенностью доверяют свои предприятия отлаженным процессам таких фирм, которые организованы в четкую последовательную систему действий.

Выполняя заказы, сотрудники таких компаний работают с полной отдачей, уделяют внимание новым веяниям, которые диктует рынок. Каждый новый клиент для них – это уникальных подход, разработка новых идей, проектов. Можно быть уверенным, что качество используемого оборудования у них на высшем уровне. Ведь они, как правило, имеют международные сертификаты и результаты проведенных тестов с ним.

Распределение зон для организации торговли, правильная укладка товаров, удобное хранение запасов – это и многое другое специалисты подобных предприятий, таких как например Wesp, готовы выполнить на высшем уровне.

 

 

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: