Современный склад: выбор оборудования и техники

Эффективность работы склада зависит от многих факторов. Один из важных моментов – грамотное сочетание архитектурно-планировочных решений, выбора помещения, складской техники, оборудования. Решение этих вопросов следует вести на этапе проектирования, чтобы в процессе эксплуатации не столкнуться с нерациональным использованием пространства и ресурсов.

Виды складского оборудования

Основной вид складского оборудования – система хранения товаров (стеллажи). К ним выдвигаются следующие требования в отношении функциональности:

  • обеспечение рационального использования пространства;
  • надежное, безопасное хранение товаров;
  • возможность эффективного перемещения товаров;
  • минимум требуемых усилий персонала для выполнения складских операций.

Типы распространённых стеллажей:

  • Фронтальные – универсальная модель с широкой сферой применения. Используются на крупных, средних складах промышленного назначения, обеспечивая работу предприятия.
  • Мобильные (раздвижные) стеллажи – позволяют достичь высокой ёмкости хранения помещения, оставляя возможность доступа к любому товару в любой момент.
  • Консольные – актуальны при размещении длинномерных товаров, грузов.
  • Мезонины – сложные стеллажные системы, отличающиеся этажностью. Для хранения товаров предусмотрено несколько этажей, обеспечиваемых независимыми несущими или навесными металлическими конструкциями.

Виды складского оборудования

Наличие техники позволяет оптимизировать работу персонала. С её помощью выполняется быстрое, качественное складирование товаров, организация оперативного их движения. По мере необходимости выполняются технологические процессы, сортировка, упаковка, формирование партий для отправки.

Обеспечивают функционирование склада следующие виды техники:

  • Складские тележки – универсальная техника. Она имеет большое количество модификаций. Оборудование отличается по грузоподъёмности, конструктивным особенностям, назначению, степени механизации, автоматизации. Некоторые примеры складских тележек: двухколёсные и четырёхколёсные, многоярусные, лестничные, гидравлические (рохля).
  • Штабеллеры – позволяют перемещать, складировать грузы на высоту до 12 метров в зависимости от модели. Существует несколько разновидностей штабеллеров: ручные гидравлические, электрические, электрические с местом для оператора. Тип штабеллера влияет на технологию перемещения грузов, его производительность.
  • Погрузчики – универсальная техника. Могут выполнять погрузочныеоперации внутри и вне склада. Используются различные модели погрузчиков. Одно из основных отличий между моделями – принцип работы. Сегодня предлагаются автопогрузчики и электропогрузчики. Актуальная тенденция – для работы внутри помещения использовать электропогрузчик, не имеющий выхлопных газов.
  • Подъёмные столы – выполняет вертикальный подъём груза. Отдельные модели выполняют подъём на высоту до 12 м. Это характерно для оборудования с ножничной системой, в которой опоры платформы имеют Х-образное соединение. Более компактные модели с одинарными ножницами имеют меньшую мощность и устойчивость, поэтому выполняют подъём на высоту до 1,5 м.
  • Робокары – сложный сравнительно новый для отечественных складов вид техники. Оператор для управления робокаром не требуется. В движении он придерживается определенной трассы – магнитного поля, излучаемого помещенным в пол контуром, который принимает электроток. Прокладка трассы – это комплекс мероприятий, требующих тщательной планировки и профессионального исполнения. Техника имеет заданную программу для выполнения разгрузочных работ, которую можно изменить и откорректировать с бортового пульта управления. Это эффективная техника с высокой степенью производительности. От качественного её использования во многом зависит автоматизация складских операций.

Автоматизация склада

Отдельная важная тема – автоматизация склада. Она подразумевает использования специальных программ, современных ИТ-технологий. С их помощью осуществляется управление операциями, организация выполнения работ, ведется складской учет.

Автоматизация – это важный шаг к оптимизации работы, повышению эффективности, производительности. Результатом становится сокращение издержек, улучшение функциональности, повышение качества обработки товаров.

Типичные технические ошибки

Если не заниматься планированием организации работы склада на этапе проектирования, то владелец рискует столкнуться с его низкой функциональностью и производительностью.

Среди типичных технических ошибок выделяют следующие:

  • Невозможность техники выполнять маневры в слишком узких проходах. Если нет возможности изменить расположение стеллажей, то потребуется закупать новую более компактную складскую технику.
  • Неправильный расчет высоты стеллажей и мачты подъёмно-транспортного оборудования. В результате погрузка на верхний ярус может быть неосуществимой из-за столкновения мачты с потолочными инженерными коммуникациями. Это приведет к нерациональному использованию пространства – верхний ярус будет пустовать.

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: