Современные складские решения в помощь онлайн-торговле

Экономия времени и повышение производительности труда

В последние годы розничная онлайн-торговля постепенно вытесняет традиционную. Делать заказы через Интернет не выходя из дома очень удобно, и это стимулирует развитие электронной торговли. Открыть интернет-магазин — перспективное решение для малого бизнеса.

Спрос на товары в Интернете растет с каждым днем, и владельцам онлайн-магазинов все труднее обрабатывать увеличивающиеся потоки заявок. Чтобы оставаться эффективными, предприниматели в сфере e-commerce занимаются непосредственно продажами, а часть процессов, в том числе и логистику, отдают на аутсорсинг профессионалам.

Компании, предоставляющие транспортно-логистические услуги также стремятся оптимизировать свою деятельность и снизить издержки. Все чаще в последние годы логистические операторы, оказывающие услуги полного цикла, автоматизируют свою деятельность, чтобы ускорить время выполнения своей работы. Для этого они применяют современные инновационные решения, например, конвейерные линии.

Такое оборудование позволяет сократить время транспортировки товара внутри склада на различных этапах обработки заказа. Автоматизация доставки товаров из зоны проверки и упаковки в зону взвешивания и подготовки для курьерской службы увеличивает производительность труда на 20 %.

Кроме того, конвейерные линии помогают более рационально использовать место на складе: готовые обработанные заказы из зоны упаковки оперативно перемещаются в следующую зону хранения.

WMS, или облачные технологии

Сегодня средний и крупный бизнес для оптимизации своей работы применяет систему управления складом. Warehouse Management System (WMS) — это программа для автоматизации управления работой на складе. Возможности WMS позволяют эффективно, с минимумом потерь, осуществлять складские операции. Например, сервис обеспечивает клиенту предоставление точной информации о местоположении товара, возможность быстрой сборки заказа. Преимущества  владельцев интернет-магазинов и логистических операторов, которые используют WMS, в том, что они могут обеспечить клиентам доставку заказов в установленные сроки, без задержек. В результате заказчики демонстрируют лояльность к ним и возвращаются вновь и вновь.

Облачные WMS фактически позволяют организовать работу склада из любой точки мира. Сервисы, которые доступны в рамках облачных решений, — это автоматизация приемки и размещения товара, его учет и движение на складе, обработка и комплектация заказа. При этом у ряда систем есть опции контроля за работой сотрудников.

Новейшие технологические и IT-решения во многом оптимизируют торговую деятельность интернет-магазинов, позволяют бизнесу сэкономить на операционных расходах.

Таким образом, автоматизация склада подразумевает не только внедрение информационных систем для структуризации работы, но и автоматизацию физической обработки грузов как таковой.

Только применение решений для автоматизации бизнес-процессов на всех уровнях позволит обеспечить действительно эффективную работу склада.

 

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: