Снять землю под производство в Москве

Инвестиционная привлекательность Москвы

В последнее время аренда промышленной земли в Москве набирает большую популярность среди предпринимателей, причем работающих не только в сфере производства, но и в области недвижимости. Это логично: Москва является центром Российской Федерации во всех аспектах — политическом, финансово-экономическом и научно-образовательном, культурном и так далее. Здесь расположены основные деловые и финансовые организации России, офисы самых крупных отечественных и зарубежных компаний.

Москва относится к числу крупнейших городов мира и является самым крупным по численности городом в Европе. В совокупности с Московской областью население столичного региона составляет более 20 млн человек. Это самый масштабный потребительский рынок не только в России, но и на европейском континенте.

Инвестиционная активность в Москве бьет ключом. В развитие города, инженерной, социальной, деловой, торговой инфраструктуры немалые деньги вкладывают как частные инвесторы, так и само государство. В столице реализуется большое количество проектов в сфере государственно-частного партнерства. Это и создание и развитие технопарков, производств, строительство жилых комплексов и учреждений социальной инфраструктуры и множество других. 

Уже несколько лет Москва стабильно входит в тройку лидеров различных рейтингов по показателю «инвестиционный климат». Именно поэтому частные инвесторы проявляют высокую активность. Правительство Москвы стимулирует приток частных денег, в том числе и иностранных капиталов, путем присвоения особых статусом производственным зонам, через предоставление налоговых льгот предприятиям. Власти разработали систему субсидирования предприятий малого и среднего бизнеса. Все это способствует развитию производства и предпринимательства в Москве, а также созданию рабочих мест.

Арендовать землю под бизнес в Москве

Аренда земли промышленного назначения в Москве — частый поисковый запрос у бизнеса. Причем предприниматели разворачивают на ней различный, не всегда производственный бизнес. Подчас земли переводят из категории промышленных в земли под жилищное строительство. На уже бывших производственных территориях возводятся целые жилые комплексы с квартирами, апартаментами и лофтами. Строятся там офисные и торговые центры, коворкинги, создаются выставочные площади, территории развлечений,  арт-пространства и парки. Подобных проектов достаточно в разных округах Москвы, в том числе в САО и СВАО.

Конечно, не всегда на промышленных землях делают бизнес в недвижимости. Нередко они используются по прямому назначению, тем более что Москва представляет собой очень крупный рынок сбыта и производить продукцию здесь выгодно: ее есть кому продать.

Единственный недостаток столицы для локализации производства — это недешевая земля. И аренда, и покупка, равно как и последующие налоги на имущество обойдется предпринимателю достаточно дорого. Для того чтобы производство было действительно рентабельным, гораздо более выгодно расположить его за пределами столицы, но в небольшой удаленности от нее. Производственные помещения там значительно дешевле, а рынок сбыта по сути тот же.

В Подмосковье как ни в каком другом регионе огромное разнообразие промышленных площадок. Они борются за резидентов, конкурируют и по цене на землю, и по уровню сервиса. Так что любая компания, даже новичок на рынке, с небольшим бюджетом, сможет выбрать себе вариант, который ее устроит.

Индустриальные парки Московской области предлагают резидентам промышленные земли и площади как в аренду, так и в лизинг, и в собственность. 

 

 

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: