Снять помещение в индустриальных парках Москвы

Инвестиционный потенциал Московского региона

Индустриальные парки Москвы и области пользуются наибольшим спросом среди бизнеса. Это легко объяснить. Москва – деловой и финансовый центр, крупнейший рынок сбыта европейской части России, по самым скромным оценкам составляющий 20 млн человек. Это одна из причин, по которой в Московской области охотно размещают свои производства иностранные и отечественные инвесторы.

 В пределах Москвы и Подмосковья сосредоточено наибольшее количество промышленных площадок, между ними идет жесткая конкуренция. Помимо близости самого масштабного рынка сбыта в России, есть и другие причины, почему столица и МО являются привлекательными с точки зрения организации здесь индустриальных парков.

Так, столица и подмосковные города со своими вузами и профтехучилищами обеспечивают резидентов промышленных площадок квалифицированными кадрами высшего и среднего звена.

Кроме того, арендаторы и собственники площадей в индустриальных парках Подмосковья получают ряд налоговых льгот и преференций.

В Москве, например, для резидентов индустриальных парков, технопарков и технополисов действует льготы по налогу на имущество (0 %) и налогу на прибыль (13,5 %).

Иностранных инвесторов Москва и МО привлекают еще и предсказуемыми условиями размещения резидентов и эксплуатации объектов. Центральная часть России, а именно столичный регион, в большей степени ими изучен и вызывает доверие. И если выход на рынки Зауралья связан, по их мнению, с определенными рисками и сложностями, то Москва и Подмосковье, напротив, отличный регион России для инвестиций.

Наконец, власти столицы и окрестностей заинтересованы в привлечении денег в развитие экономики регионов. Они понимают, что без частных инвестиций не будет модернизации промышленности и роста производства, не будут создаваться рабочие места, не будет налоговых отчислений в бюджет государства. Именно поэтому руководство Москвы и Московской области оказывает административную поддержку промышленным девелоперам и арендаторам индустриальных парков на всех уровнях. Это значительно сокращает бюрократические издержки инвесторов и сроки реализации их проектов.

Индустарильные парки Московской области

По данным Корпорации развития Подмосковья, сейчас в регионе действует 73 промышленные площадки с подготовленной инфраструктурой: 3 особые экономические зоны, 58 индустриальных парков Московской области и 12 технопарков.

Еще 5 индустриальных парков власти региона планируют создать до конца 2018 года. Новые промышленные площадки появятся в Реутове, Люберцах, Лосино-Петровском, Рошале и Серпуховском районе. Планируется, что в этих ИП будет создано свыше 5 тысяч рабочих мест.

На новых площадках разместятся производства косметики и гигиенических изделий, мебели, труб, арматуры, отопительных приборов, кабелей. Резидентами этих индустриальных парков станут компании в сфере химической, фармацевтической промышленности, торговые сети, фирмы по производству питьевой поды и упаковки для пищевой продукции и многие другие.

В 2016 году в индустриальные парки региона пришло 30 новых резидентов. В 2017 году власти области привлекли 17 компаний на промышленные площадки Подмосковья. Новые резиденты инвестировали в экономику области порядка 15 млрд рублей.

Сейчас во всех индустриальных парках и ОЭЗ МО работают более 10 тысяч резидентов. В том числе крупнейшие компании с мировым именем: Mercedes-Benz, BMW, Philips, Metro Group, Peri, Leroy Merlin и другие.

По мнению экспертов рынка промышленной недвижимости, в ближайшие несколько лет Подмосковье останется лидером по количеству промышленных площадок.

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: