Сдача складских помещений в аренду. Как повысить шансы на успех?

Каждый владелец хочет выгодно сдать в аренду имеющуюся площадь. И главной задачей перед собственником – правильно заинтересовать потенциального клиента. Рассмотрим, каким образом это можно сделать.

На что обратить внимание клиента?

Арендатор ищет склад под определённые цели, если ваше предложение соответствует необходимым критериям, то его рассматривают более детально. К примеру, если вы являетесь владельцем объекта складского типа, то чтобы повысить шансы сдачи в аренду, необходимо обеспечить подъездные пути для грузового транспорта. Иначе, какой толк от склада, до которого невозможно добраться? Каждое помещение имеет свои особенности. Их можно превратить в достоинства. При правильной подаче вы даже в кризис сможете его сдать.

Реальные пути повышения привлекательности объекта

Факторы, влияющие на успех выгодной сделки

  1. Организация и удобство доступа к помещению. Склад, находящийся на охраняемой территории – мечта любого арендатора. Ваша задача – обеспечить новому съёмщику лёгкий и быстрый доступ к объекту. В данном случае мы говорим о серьёзной системе контроля, где действует пропускная система, а не просто стоит будочка со скучающим сторожем. Создав контрольно пропускной пункт, вам нужно предпринять одну из следующих мер: оформить пропуск, добиться упрощённой системы прохождения контроля (возможно установка камер поможет сократить процедуру проверки, ведь все действия будут постоянно на виду у охраны) или сделать выделенный коридор к помещению.
  2. Актуальность места. Если сдаваемые площади ориентированы на коммерческий или развлекательныйбизнес, то главный фактором будет посещаемость. К примеру, очень привлекательным для арендатора будет помещение, которое является частью торговогоцентра. Тогда в него ежедневно будут заходить более тысячи людей.
  3. Использование рекламы. Для продвижения сдаваемой площади необходимо как можно больше людей оповестить о предложении. Сделав ставку на рекламу, можно значительно повысить шансы на успех! Для этого можно использовать:
  • вывески на окнах или стенах сдаваемой площади,
  • стенды, баннеры, растяжки над дорогой или пешеходным тротуаром,
  • яркую бегущую строку над входом в торговый центр,
  • интернет, радио, телевиденье, газеты.
  1. Информативность рекламы. В размещённом объявление об аренде необходимо указать максимально полезную информацию для арендатора. В случае, если у вас целый комплекс помещений, и вы рассматриваете аренду частями, необходимо указать минимальную предоставляемую площадь. Привлекательным условием для клиента будет возможность оплаты в рассрочку. Наличие фотографий помещения в объявлении также повысит общую эффективность. Пригласите для этого профессионального фотографа, и он выберет самые выгодные ракурсы.
  2. Визуальное восприятие сдаваемых помещений. Речь идёт об аренде недвижимости: квартиры, частного дома или офиса. Поставьте себя на место потенциальных арендаторов. Какие требования можно выделить в соответствии с видом помещения:
  • Для квартиры, частного дома, загородного коттеджа или дачи главным критерием выбора будет опрятность помещения. Важным условием является наличие мебели и техники. Само собой, всё должно быть в рабочем состоянии. Отдельное внимание уделите санузлу. При наличии приусадебного участка территория должна иметь ухоженный вид.
  • К офисным помещениям выдвигаются свои требования. Это презентабельный вид (изнутри и снаружи), чистота. Важную роль играет уровень освещения, цветовая гамма и запах в помещении. Арендаторы предпочитают нейтральные и светлые тона, зрительно увеличивающие площадь. Учтите, некоторые фирмы имеют свои корпоративные цвета. Поэтому стены офиса желательно должны белые, чтобы была возможность перекрасить их в любой другой цвет. В той части помещения, где нет окон, необходимо позаботиться о достаточной освещённости.
  1. Демонстрация и диалог. Проводя показ арендного помещения, начните с самых освещённых мест. Это поможет создать положительное впечатление от увиденного в целом. Не идите впереди потенциального клиента, загораживая собой пространство. Предоставьте ему возможность идти впереди. Лаконично предоставляйте интересующую информацию. Например, если вас спросят о наличии насекомых или грызунов, достаточно сказать "нет". Рассказ о доблестной борьбе никому не нужен. Если у клиента есть необходимость в дополнительных нуждах, целесообразно проще проявить содействие, нежели упустить возможность уже начать зарабатывать на аренде. Это могут быть небольшие просьбы типа: провести интернет, выполнить косметический ремонт, помочь уладить вопросы с пожарным инспектором, коммунальным предприятием и т.д. Только проводя диалог самостоятельно с клиентом, вы можете принять решение, на какие уступки вы сможете пойти, чтобы заключить договор.
  2. Стоимость аренды. Любого клиента может как привлечь, так и оттолкнуть цена. Нужно найти ту золотую середину, когда сумма будет удовлетворять обе стороны. Стоимость зависит от: места размещения объекта, площади и длительности договора. Учтите, что если клиент будет снимать помещение на долгий срок, это будет намного выгоднее. Поиски нового арендатора могут занять время, которое вам никто не будет оплачивать.

Если вы не хотите вкладываться в ремонт, возможно, стоит рассмотреть вариант, что работы проведёт клиент за определённую скидку в оплате.

Используя наши советы, вы оперативно найдёте для своих помещений арендатора.

 

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: