Разместить производство в Воронежской области

Инвестиционные возможности Воронежской области

Индустриальный парк «Перспектива» — одна из востребованных промышленных площадок Черноземья в целом и Воронежской области в частности. Интерес бизнеса к производственной недвижимости региона связан с его большими инвестиционными возможностями.

Воронежская область входит в число крупнейших регионов Черноземья. Административный центр — Воронеж — является вторым крупнейшим городом Черноземной зоны после Москвы и расположен от нее в 587 км. Субъект граничит с Белгородской и Курской, Тамбовской и Липецкой, Ростовской, Волгоградской и Саратовской областями РФ, а также с Украиной.

Прежде всего, стоит отметить, что Воронежская область занимает почетное первое место в рейтинге по уровню содействия развитию конкуренции среди регионов РФ по итогам 2016 года. Область входит в ТОП (2 группу) регионов с комфортными условиями ведения бизнеса по версии Национального рейтинга состояния инвестклимата в субъектах РФ.

За последнее пятилетие в экономику субъекта вложено порядка 895 млрд рублей.

В Воронежской области активно развиваются такие сегменты экономики, как сельское хозяйство, промышленность, наука и образование, а также строительный сектор.

В Центральном федеральном округе регион лидирует по производству зерна, свеклы, подсолнечника, товарного молока. Воронежская область на втором месте по индексу промышленного производства среди регионов ЦФО.

Богатый кадровый потенциал — одно из преимуществ региона. Воронежская область в ЦФО занимает второе после Москвы место по количеству вузов и студентов. В Воронеже насчитывается порядка 30 высших и 36 средне-специальных учебных заведений, в которых обучается 114 тысяч студентов по 200 специальностям. Трудовые ресурсы Воронежской области оцениваются в 1 млн 400 тыс. человек.

Предприниматели все чаще рассматривают возможность локализации своих производств на промышленных площадках Воронежа и Воронежской обл.. Такие индустриальные парки, как «Масловский», «Бобровский», «Лискинский» привлекают в экономику субъекта миллиарды рублей ежегодно. На их территориях базируются десятки производственных компаний из России и из-за рубежа.

В Воронежской области успешно реализуются такие проекты, как производство оптико-волоконного кабеля, пищевых дрожжей, кормов для скота. В регионе идет строительство свинофермы, животноводческого комплекса и птицефабрики. Экономическая активность, появление новых предприятий, поступление инвестиций в местный бюджет свидетельствуют о хорошем инвестиционном потенциале региона для бизнеса.

Промышленные площадки Воронежской области

В Воронеже и окрестностях развиваются уже существующие и появляются новые промышленные территории. В частности, в регионе три государственных индустриальных парка — «Масловский», «Бобровский» и «Лисовский» и один частный — «Перспектива. Помимо этого, в субъекте есть два бизнес-инкубатора — «авиационный» и «Восток», а также четыре технопарка. В Воронежской области создано 9 кластеров. Среди них: производство нефтегазового и химического оборудования,  строительных материалов и технологий, мебели, мяса, IT-технологий и другие.

Индустриальный парк "Перспектива"

Индустриальный парк «Перспектива» расположен вблизи Воронежа. Площадка считается одной из крупнейших. Ее площадь — 146 га. Сейчас в промпарке работают 33 резидента, которые создали более 483 рабочих мест. 

Парк обладает универсальной специализацией. Это значит, что на его территории можно разместить практически любое производство.

«Перспектива» является гринфилдом. Управляющая компания не сдает землю в аренду, а продает участки. Но зато резиденты могут арендовать готовые производственные помещения, воспользоваться специализированным оборудованием или заказать строительство готовых промышленных зданий под ключ (built-to-suit).

Парк расположен на автотрассе М4 «Дон» в 10 км от города.

«Перспектива» участвует в федеральных и региональных государственных программах поддержки производителей и бизнеса. В парке действует ряд льгот по налогам.

 

 

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: