Разместить производство в Смоленской области

Инвестиционная возможность Смоленской области

Индустриальный парк «Сафоново» в Смоленской области входит в число наиболее востребованных бизнесом промышленных площадок региона. Интерес предпринимателей к размещению бизнес-проектов в Смоленской обл. оправдан, так как регион обладает хорошими конкурентными преимуществами в плане ведения экономической деятельности.

Во-первых, это выгодное экономико-географическое положение субъекта. Через Смоленскую область проходят транспортные магистрали, которые связывают центр России с рынками Западной Европы. В регионе развиты перерабатывающие производства. В области работает множество предприятий в сфере машино- и приборостроения. Смоленская область славится большим количеством квалифицированных трудовых кадров.

Активно развиваются инвестплощадки, оснащенные необходимой инженерной инфраструктурой — электричеством, газом водой и др., а также производственными площадями. В целом Смоленская область отличается высокой энергообеспеченностью.

Наконец, власти региона формируют благоприятный деловой климат и создают комфортные условия деятельности для предприятий инвесторов, готовых вкладывать в экономику области. В регионе действует законодательная база для надежности инвестиций, различные субсидии и льготы для предпринимателей.

На Смоленщине уже действуют и строятся многочисленные объекты производственного назначения, промышленная недвижимость. В число индустриальных парков Смоленской области входят такие площадки, как индустриальный парк «Феникс», промпарк «Сафоново», промышленная зона «Рославльская», транспортно-логистический производственный комплекс «Стабна», индустриальный парк «Ресурс», индустриально-технологический парк «Ворга». Рассмотрим подробнее одну из площадок региона.

Разместить предприятие в промпарке "Сафоново"

Индустриальный парк «Сафоново» находится в городе Сафоново Смоленской области. Расстояние до Смоленска составляет 97 км, до Москвы 284 км, а до Минска — 395 км по автодороге. В непосредственной близости от парка находится федеральная автомагистраль М1 «Беларусь». В нескольких километрах от промышленной площадки проходит входящая в маршрут «Москва — Западная Европа» линия железной дороги «Москва – Минск», по которой расстояние от парка до двух столиц гораздо ближе, нежели по автомобильной дороге — 102 и 300 км соответственно. Железнодорожный терминал «Сафоново» в 7 км от площадки. Большим преимуществом является тот факт, что по маршруту следуют поезда не только в Москву и Минск, но и в Брест и Вильнюс, Калининград, Варшаву и Берлин, Прагу и Париж. В обозримой перспективе через Смоленск будет организован скоростной пассажирский маршрут со скоростью до 160 км/ч на направлении из Москвы в Минск и обратно (с последующим продлением до европейских столиц).

Расстояние от парка до центра города — 6 км.

Промышленный парк «Сафоново» имеет в своем составе государственный индустриальный парк, расположенный на 130 га, и частный индустриальный парк, занимающий 51, 15 га.

Государственные земли предлагаются резидентам на условиях долгосрочной аренды на 49 лет с правом последующего выкупа.

В частном же промпарке максимальный срок, на который можно арендовать участки, 15 лет, однако в дальнейшем бизнес также может приобрести недвижимость в собственность.

Назначение земель площадки — для промышленного строительства.

В парке  развитая инженерная инфраструктура, необходимая для осуществления деятельности предприятиями-резидентами, базирующимися на площадке. Так, вблизи от границ парка пролегает газовая магистраль, линии электропередачи, трубы водоснабжения и канализация. Подключиться к этим объектам доступно для бизнеса.

Потенциальные резиденты парка могут рассчитывать на подключение электричества до 30 МВт в государственном секторе и до 15 МВт в частном.

 

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: