Разместить производство в Нижегородской области

Инвестиционная привлекательность Нижнего Новгорода 

Индустриальный парк в Кстово — одна из промышленных площадок Нижегородской области, которую активно развивают местные власти. Правительство региона вообще считает своей главной задачей привлечение инвестиций в экономику Нижегородской области. Именно поэтому местная администрация всеми силами поддерживает предпринимательскую инициативу, развитие малого и среднего бизнеса, поддерживает инвесторов в течение всего срока реализации инвестиционных проектов. Благодаря такому подходу властей в Нижегородской области сложился очень благоприятный деловой климат, едва ли не лучший среди всех регионов России. Гранты на начало предпринимательской деятельности в регионе получили уже порядка двух тысяч человек. Из федерального бюджета на поддержку бизнеса выделено более 370 млн рублей, из регионального — более 100 млн.

В регионе реализуются десятки проектов в сфере государственно-частного партнерства: физкультурно-оздоровительные центры, ледовые дворцы, полигоны переработки мусора и ТБО, системы фотовидеофиксации нарушений ПДД, океанариум и др.

Помимо лояльной бизнесу политике местных властей, у региона есть и другие преимущества. Нижегородская область отличается очень выгодным экономико-географическим положением. В регионе проживает свыше трех миллионов человек. В радиусе 1000 км расположены такие мегаполисы, как Санкт-Петербург, Москва, Казань, Волгоград, Ростов-на-Дону, Пермь, Самара, Уфа, Екатеринбург, Челябинск, а рынок сбыта составляет 84 млн человек.

Более 85 % в экономике региона занимают обрабатывающие производства. В Нижегородской области производят нефтепродукты, транспорт. Развивается металлургическая промышленность.

Инвестиционные площадки Нижегородской области

Приоритетные направления для экономики региона — развитие инноваций, автомобилестроения и нефтехимической промышленности.

В Нижегородском индустриальном инновационном кластере 421 свободная инвестиционная площадка.

Часть из них предназначена для автомобилестроения. Варианты для размещения производств и реализации других инвестиционных проектов в этой сфере подготовлены в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Так, сегодня есть возможность разместить предприятие на свободных площадях ГАЗа.

Развитие нефтехимического направления возможно на территории Дзержинска и Кстово.

В Кстовском же районе области в деревне Опалиха находится индустриальный парк, или логистический центр «Кстовский», или Волжский индустриальный парк, как его еще называют.

Это строящийся гринфилд. Планируется, что это будет складской комплекс А класса площадью 180 тыс. кв.м.

Пока что на территории парка построен логистический центр площадью 4, 5 тыс. кв.м., сданный в эксплуатацию в ноябре 2010 года. Это современный складской комплекс, клиентам которого оказывается полный спектр услуг по обработке грузов и хранению.

Объект очень удобен с точки зрения транспортировки грузов: территория  достаточна для маневрирования именно большегрузного транспорта. Температурный режим, который используется на складе, может варьироваться от -150С до + 250 С. Грузы хранятся на полу и стеллажах. Объект подходит для крупногабаритных грузов, ведь высота потолков достигает 12,5 м. Здание оснащено пятью погрузочно-разгрузочными доками. Клиенты могут не беспокоиться за сохранность своего товара. Поскольку объект оснащен системой наружного и внутреннего видеонаблюдения.

Одно из преимуществ парка — его расположение. Он находится всего в 7 км от Нижнего Новгорода и имеет прямой выезд на федеральную автотрассу М7 «Казань».

 

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: