Разместить производство в Казахстане

Инвестиционный потенциал Казахстана

Казахстан — на втором месте среди стран СНГ в рейтинге иностранных инвесторов. Конечно, открывая производства, предпочтение они отдают в большинстве своем России, ведь рынок сбыта здесь составляет более 140 млн человек! Однако у Казахстана есть ряд своих преимуществ.

Подавляющее большинство предпринимателей отмечает, что экономика Казахстана отличается стабильностью. Например, ежегодно растет ВВП.

Не менее важна для бизнеса и социально-политическая ситуация в том государстве, где он планирует разместить свое представительство. Согласно данным международных исследований Казахстан входит в ТОП-50 самых политически стабильных стран в мире.

Еще одним преимуществом размещения производства в Республике Казахстан является высокий уровень развития телекоммуникационной инфраструктуры, необходимой для бизнеса.

Власти республики всячески стараются поддержать предпринимательскую инициативу, в частности путем создания привлекательных налоговых режимов.

Индустриальные парки в Республике Казахстан

В Казахстане инфраструктура для развития производственного бизнеса сегодня представлена в основном объектами советского наследия. Это здания старых заводов и фабрик, переоборудованные под новые виды деятельности.

Такая недвижимость не всегда удобна бизнесу, именно поэтому потребность в качественных объектах промышленной недвижимости в Казахстане растет год от года. И такие площадки постепенно появляются. В частности, ГК  «DAMU LOGISTICS» в рамках реализации «Дорожной карты бизнеса 2020» уже открыла несколько промышленных парков в разных городах Казахстана: в Алматы, Астане, Актобе и других. Сегодня в республике в индустриальных парках «DAMU» открыли производcтва такие знаменитые компании, как Scania и Danone.

Одной из востребованных площадок является Аксайский индустриальный парк. Площадка находится в г. Аксай Западно-Казахстанской области. Парк имеет несколько международных сертификатов.

Сегодня территория индустриального парка составляет 2,5 гектара, однако есть возможность ее дальнейшего расширения. В ближайшем будущем планируется подвести к участку все необходимые коммуникации: газ, электричество и водоснабжение.

Аксайский промышленный парк предлагает своим резидентам производственные помещения, испытательные лаборатории, учебные центры, офисный комплекс, складские площади.

Производственная недвижимость в парке предназначена для трех основных видов работ:

- сборки установок;

- механических работ;

- сварочных работ.

Резиденты Аксайского парка работают в сфере производства блочно-модульного оборудования, алюминиевых строительных лесов, запорной арматуры, трубопроводов и др.

Сегодня для компаний, планирующих разместить производство в городе Аксай, производственные метры, офисы и склады предоставляются в аренду. Управляющая компания парка также оказывает услуги по администрированию деятельности компаний. Например, занимается оформлением виз сотрудников предприятий-резидентов, выдачей разрешений. Резиденты отдают на аутсорсинг УК бухгалтерский учет, ведение кадров, организацию логистических процессов, техническое обслуживание, юридические консультации.

Для компаний, разместивших  производство в Аксайском индустриальном парке, предусмотрены налоговые и таможенные льготы и преференции.

Аксайский промпарк вполне может составить конкуренцию не только индустриальным площадкам Казахстана, но и промышленным паркам России. Размещение производства на его территории пользуется спросом у зарубежного и российского бизнеса.

 

Публикации

31 августа на территории Особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва» на Волгоградском проспекте пройдет первый столичный бизнес-фестиваль GreenFieldFest (гринфилд – тип производственной площадки, где вся инфраструктура создается с нуля). Он...
DEGA Development – российская компания, входящая в швейцарский холдинг Dega Group. Компания создает и развивает индустриальные парки европейского уровня, а также управляет ими на протяжении всего жизненного цикла. Индустриальный парк DEGA-Ногинск –...
Более 8 000 м2 площадей современной автобусной техники: городские и туристические автобусы, беспилотный пассажирский транспорт, электробусы, минивэны, обширный выбор автобусных запчастей и компонентов, шины, смазочные материалы, инструмент и...
Сегодня у компании имеется устойчивый ассортимент электромобилей для городов и аэропортов, что является результатом высоких технических возможностей в разработке уникальных транспортных решений, ориентированных в первую очередь на клиента. Автобус...

Получайте новости на почту: