Разместить производство на Дальнем Востоке

Инвестиционная привлекательность Хабаровского края

Индустриальный парк «Авангард» является одной из популярных среди бизнеса промышленных площадок Хабаровского края. Регион привлекает все больше инвесторов с каждым годом. Это логично, ведь администрация Хабаровского края прилагает большие усилия для формирования благоприятного делового климата и привлечения инвестиций в регион. 

В Хабаровском крае создано несколько территорий опережающего развития (ТОСЭР) — «Хабаровск», «Николаевск», «Комсомольск».

На этих площадках установлен особый правовой режим ведения предпринимательской деятельности. Он предусматривает различные льготы и преференции для инвесторов.

В частности для предпринимателей там действуют налоговые льготы, а именно нулевая ставка налога на прибыль, налога на имущество организаций, коэффициента к налогу на добычу полезных ископаемых и земельного налогу. Установлены беспрецедентно низкие ставки страховых взносов — на уровне 7, 6 %. Возврат налога на добавленную стоимость (НДС) осуществляется в укороченные сроки — всего за 10 дней.

Хабаровский край относится к числу крупнейших российских регионов, по площади он четвертый. Регион граничит с Приморским краем, Еврейской автономией, Амурской областью, Республикой Саха, Магаданской областью и Китаем. Хабаровский край играет большую роль в товарообмене между Россией и странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Из Хабаровска до Сеула, Пекина и Токио авиаперелет занимает не более 3 часов, а расстояние составляет порядка 1500 км.

В регионе хорошо развитая транспортная инфраструктура. Протяженность автомобильных дорог составляет свыше 10, 5 тыс. км, а железных дорог — 2 тыс. км.

У Хабаровского края большой ресурсный потенциал. Регион богат минеральными и биологическими ресурсами. Так, на его территории произрастает 20 % всего российского леса.

Внушительный кадровый потенциал — еще одно преимущество региона. В Хабаровском крае проживает порядка 1, 335 млн человек. 56 % — это экономически активное население. О высокой профессиональной квалификации кадровых ресурсов косвенно свидетельствует число обучающихся в средних и высших образовательных учреждениях — их более 50 тыс. человек.

Промышленная площадка "Авангард"

Индустриальный парк «Авангард» входит в состав ТОСЭР «Хабаровск». Парк находится непосредственно в Хабаровске в 2, 5 км от железнодорожного вокзала, 7 км от аэропорта, 14 км от речного порта и в 750 км от морского порта.

До ближайшей автомобильной дороги — трассы А-370/ Восточное шоссе от парка чуть более 2 км, а до трассы М-58 — 5. 

Частный промышленный парк «Авангард» является комбинированным (браунфилдом и гринфилдом одновременно) и занимает площадь в 47 га. На сегодняшний день в парке осталось порядка 15 га вакантных площадей.

Площадка имеет сертификат национального стандарта, а также является членом Ассоциации индустриальных парков.

Парк оснащен всеми необходимыми инженерно-коммунальными системами: электроснабжением, газом, водоснабжением и водоотведением. В парке есть телефонная связь, оптоволоконный и спутниковый интернет). На территории парка проложена железнодорожная ветка.

Индустриальный парк ориентирован на представителей малого и среднего бизнеса, работающего в таких отраслях, как: машиностроение, пищевая промышленность, производство стройматериалов.

Потенциальные резиденты могут приобрести землю в собственность, арендовать участок или же взять в аренду готовые производственные помещения. Также клиентам площадки доступна услуга строительства готовых производственных зданий под ключ, или built-to-suit.

Управляющая компания парка предоставляет резидентам большой комплекс услуг: от охранных и уборки территории и вывоза мусора до логистических, консалтинговых и юридических.

Сейчас на площадке есть 6 резидентов, половина из них уже на стадии реализации проектов — они запустили производства, на которых создано 190 рабочих мест.

 

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: