Промышленные площадки Екатеринбурга и области

Инвестиционный потенциал Свердловской области

Индустриальные парки Свердловской области пользуются популярностью среди бизнеса, это подтвердит любой эксперт в сфере промышленной недвижимости. Связано это с тем, что Свердловская область — регион с большим транзитным потенциалом. Свердловская область входит в состав Уральского федерального округа. Она граничит с Пермским краем, Республикой Коми, Ханты-Мансийским АО, Тюменской, Курганской, Челябинской областями и Бащкортостаном. Центр региона – город Екатеринбург. Областные города являются чуть ли не крупнейшими в РФ транспортными узлами. Разветвленность железнодорожной сети выше средних показателей по стране, как и плотность автодорог.

Через регион проходят внутрироссийские и международные товаропотоки, именно поэтому Свердловская область является лидером в сфере складской недвижимости. С каждым годом возрастает потребность экономики в перевозках, поэтому роль региона как посреднического центра, транзитного пункта крайне важна.

Свердловская область богата полезными ископаемыми. Это один из важнейших промышленных регионов России. Здесь добывают золото и платину, железо, никель, медь и другие металлы. Основу региональной экономики составляет горнодобывающая и металлургическая промышленность.

Индустриальные парки Свердловской области

Местные власти привлекают инвестиции в создание индустриальных парков. В регионе насчитывается не менее 16 промышленных площадок. Среди них: «ХимПарк Тагил», «ПРО-БИЗНЕС-ПАРК», «Березовский», «Уралмаш», «Богословский», «Уральский», «Новосвердловский», «Екатеринбург», «Магнитка», «Новоуральский индустриальный парк». Свердловский бизнес охотно размещает свои производства на этих промышленных площадках.

«Новоуральский индустриальный парк» — это частная промышленная площадка, занимающая 8, 3 га, которая специализируется на фармацевтическом производстве. Она введена в эксплуатацию в 2012 году.

Резидентам технопарка предоставляются помещения в аренду, а также специализированное оборудование, чистые комнаты и лаборатории.

На территории индустриального парка есть все необходимые объекты инженерной инфраструктуры и коммуникации электро-, тепло-, водоснабжение, а также связь.

На промышленной площадке работает 6 резидентов. Ими создано 406 рабочих мест. Объем выпуска продукции резидентов технопарка за 2017 год равен 10 950 710 900 руб.

«ПРО-БИЗНЕС-ПАРК» — еще одна частная промышленная площадка в Свердловской области. Это действующий гринфилд в 120 га. Участки предлагаются здесь резидентам в собственность, аренда недоступна. Однако у бизнеса есть возможность арендовать готовые производственные помещения, если не хватает собственных средств на покупку земли и строительство собственного здания. Резиденты парка могут воспользоваться юридическими, консалтинговыми, охранными услугами, которые предоставляет управляющая организация площадки. Также УК занимается уборкой территории, вывозом мусора и отвечает за содержание и эксплуатацию объектов резидентов.

«ПРО-БИЗНЕС-ПАРК» очень удобно расположен с точки зрения транспортно-логистических возможностей. Площадка находится в 4 км от регионального центра – Екатеринбурга. Федеральная автодорога (Полевский тракт) проходит в 18 км от границ участка парка. Ближайшая автодорога расположена в 100 м. В 5 км от парка находится железнодорожный разгрузочный терминал «Керамик», а в 21 км – международный аэропорт, принимающий грузовые самолеты.

Парк оснащен всеми необходимыми коммуникациями для ведения производственной деятельности: электроэнергией, газом, теплом, водообеспечением. Функционируют очистные и канализационные сооружения.

Парк рассчитан на 40 предприятий-резидентов, девять уже запустили производство. На их предприятиях трудится порядка 500 человек.

Единственный недостаток промышленной площадки – отсутствие государственной поддержки резидентов и налоговых льгот.

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: