Промышленные парки в Красноярске

Инвестиционный потенциал Красноярского края

Красноярский край едва ли не крупнейший регион России и ее географический центр. Он занимает территорию от Северного Ледовитого океана до Саян. Регион является крупнейшим транзитным узлом: по его территории проходят автомобильные трассы и железная дорога, которые связывают европейскую и азиатскую часть  части России, аэропорты, благодаря которым обеспечивается авиасообщение  России со странами Юго-Восточной Азии, США и Канадой.

Красноярский край не первый год привлекает инвесторов со всего мира, прежде всего, своим ресурсным потенциалом. Регион — первый среди всех субъектов РФ по производству электроэнергии и газа. В Красноярском крае расположены крупнейшие в мире угленосные бассейны и множество гидроэлектростанций.

Край чрезвычайно богат природными ресурсами. Здесь и месторождения цветных и черных металлов, и лес.

Местные власти всячески стремятся привлечь инвестиции в экономику региона. Они создают максимально комфортные условия для старта бизнеса в индустриальных парках Красноярска и Красноярского края. Местная администрация совершенствует законодательную базу, чтобы обеспечить гарантии инвесторам, которые локализуют производства на территории края. Деловую активность правительство края стимулирует такими мерами, как: бюджетные инвестиции в уставный капитал компаний, реализующих инвестиционные проекты, государственные гарантии края, инвестиционные налоговые кредиты по региональным налогам и многие другие.

Где открыть производство в Красноярске

В Красноярском крае действует пять частных инвестиционных площадок. Это промышленный парк в ЗАТО г. Железногорск, индустриальные парки «Дивный», «Дивногорский», «Красный Яр», и «Крастяжмаш».

Все они полностью готовы к приему резидентов. Индустриальные площадки располагают подведенными коммуникациями (электроэнергия, тепло- и водообеспечение, водоотведение, асфальтированные подъезды и др.). Промышленные парки Красноярского края обладают хорошей локацией: они расположены недалеко от федеральных трасс, ж/д станций, аэропортов и районных центров региона.

Остановимся подробнее на индустриальном парке «Красный Яр», расположенном в краевой столице.

Описание промышленного парка "Красный Яр"

Инвестиционная площадка «Красный Яр» находится в Красноярске. Это браунфилд площадью 147 тысяч кв.м. В индустриальном парке сдаются в аренду площади и производственные помещения, в том числе в формате build-to-suit. В парке можно арендовать как производственную недвижимость, так и офисную.

В парке проведены необходимые для деятельности резидентов коммуникации: есть электроэнергия мощностью 31, 5 мВт, теплоснабжение — 1,4Гкал/ч, водообеспечение, связь.

Управляющая компания парка оказывает резидентам такие дополнительные услуги, как содержание и эксплуатация объектов, охрана, логистика, вывоз мусора, уборка территории, а также юридическое сопровождение деятельности компаний, размещенных на площадке.

На территории парка проложено более 5, 5 км дорог и ж/д пути. В 5 км от объекта федеральные трассы Р255 «Сибирь» и Р257 «Енисей». Ближайший терминал разгрузки (ж/д станции «Базаиха») — в 9 км, до аэропорта — 50 км.

Сейчас в парке размещено 11 резидентов, среди них:

·  производство оборудования и запасных частей для строительной индустрии, добывающей и перерабатывающей промышленности, энергетического комплекса;

·  производство металлопроката, металлообработка;

·  производство промышленного холодильного и вентиляционного оборудования;

·  производство и реализация корпусной мебели;

·  и другие.

Промышленный парк «Красный Яр» готов принимать новых резидентов, отечественные и зарубежные компании, заинтересованные в работе в Сибирском федеральном округе.

 

 

 

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: