Промышленные парки Иваново

Инвестиционный потенциал Ивановской области

Ивановская область  — перспективный регион для создания индустриальных парков.

В последнее время промышленных площадок в регионе объективно не хватает, конкуренция в этом сегменте невысокая. Инвесторы, которые готовы размещать и запускать производства в Ивановской области, жалуются на отсутствие в достаточном количестве подготовленных промышленных парков. Именно это мешает региональным властям привлекать иностранный бизнес в регион.

В остальном же Ивановская область обладает мощным потенциалом: земля, коммунальные платежи, трудовые ресурсы здесь недорогие.

Ивановская область расположена относительно близко к экономическому и финансовому центру России — Москве, всего в 300 км.

Хорошо развитая система транспортных коммуникаций способствует эффективной организации логистических процессов и создает комфортные условия для перемещения сырья и готовых товаров.

Помимо автомобильных и железнодорожных магистралей, в области есть речные порты Волжского бассейна с выходом в Каспийское, Балтийское и Белое моря. Аэропорт г. Иваново способен принимать все основные типы современных грузовых самолетов, в т.ч. взлетной массой до 200 т.

В Ивановской области действует прогрессивная законодательная база, которая постоянно обновляется, реализуются меры государственной поддержки инвестпроектов.

Местные власти стимулируют деловую активность путем введения региональных льгот для бизнеса.

Так, инвесторам, готовым вложить деньги в локализацию производства в регионе, местная администрация предоставляет льготы по налогу на землю и имущество, обнуляет федеральную часть налога на прибыль, а региональную устанавливает на уровне 5%, снижает страховые взносы до 7,6%, а также обеспечивает подключение к объектам инженерной инфраструктуры в приоритетном порядке.

На сегодняшний день Ивановская область продолжает оставаться одним из ведущих индустриальных центров России и славиться, прежде всего, своим текстилем. До сих пор 75 %  хлопчатобумажных тканей в нашей стране производятся на ивановских фабриках. В структуре промышленного производства региона текстильное и швейное производство занимают 45 %. Другие отрасли обрабатывающей промышленности в Ивановской области — это машиностроительная, деревообрабатывающая, химическая и пищевая.

Индустриальный парк "Иваново-Вознесенск"

Сегодня в Ивановской области строятся и уже действуют несколько промышленных площадок. Это  индустриальные парки в Иванове, Кинешме, Вичуге и Родниках.

На этих промышленных площадках уже работает более 100 резидентов, а численность предприятий превышает 2 тыс. человек.

Индустриальный парк «Иваново-Вознесенск» находится в 300 км от Москвы на земельном участке в 80 га. Строения на территории парка общей площадью 300 тыс. кв. м. Промышленная площадка была создана на базе Ивановского меланжевого комбината. «Иваново-Вознесенск» обладает хорошей транспортной доступностью. Он расположен в юго-восточной части г. Иваново, вблизи крупных транспортных магистралей — федеральных трасс М7, М8, Р79, А113. Для резидентов парка открывается удобный выезд на Московское, Нижегородское, Ярославское и Костромское направление. В ста километрах от г. Иваново находятся Ярославль, Владимир, Кострома.

В парке оборудованы удобные подъездные пути. К услугам резидентов — помещения под производство, склады и офисы. В парке можно подключиться к объектам коммунальной инфраструктуры. Территория промышленной площадки оборудована внутренними сетями электроснабжения, водоснабжения, хозяйственно-бытового водоотведения.

Индустриальный парк в Иваново — перспективная и привлекательная для российских и зарубежных инвесторов площадка.

 

 

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: