Промышленно-логистический парк Новосибирской области

Промышленно-логистический парк Новосибирской области (ПЛП) – современная площадка с полным комплексом инженерной и дорожно-транспортной инфраструктуры, готовая для создания и развития логистических и промышленных производств.

В ноябре 2015 года Промышленно-логистический парк получил сертификат соответствия Национальному стандарту Российской Федерации ГОСТ Р 56301-2014 «Индустриальные парки. Требования». 

Промышленный-логистический парк (ПЛП)  обладает идеальным расположением  для решения логистических задач. Территория парка находится в 12 км от  Новосибирска, административного и коммерческого центра Сибирского федерального округа.

Новосибирск расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет собой крупный мульти модальный транспортно-распределительный узел.

Территория ПЛП выгодно расположена вдоль федеральной трассы Р-254 «Иртыш» и Транссибирской железнодорожной магистрали. В 6 км от ПЛП расположен международный аэропорт «Толмачево».

На территории парка построены и введены в эксплуатацию базовые объекты инженерно-транспортной инфраструктуры, в том числе газопровод высокого давления, электросетевые объекты, железнодорожные пути необщего пользования и внутриплощадочные автомобильные дороги.

Все инженерные и транспортные сети парка объединены в инфраструктурные коридоры, которые проложены вдоль участков инвесторов. Точка подключения расположена в пределах инфраструктурного коридора на расстоянии от 1 до 50 м от границы земельного участка. 

Точки присоединения к объектам инфраструктуры обеспечиваются управляющей компанией в непосредственной близости к границам участков инвесторов.

Территория парка разделена на три площадки – «А», «Б» и «В». Площадки «А» и «Б» отведены под реализацию промышленных и логистических проектов. На сегодняшний день площадь земель свободных для размещения резидентов – 318 га

Земли находятся в собственности АО «Управляющая компания «Промышленно-логистический парк», что позволяет значительно сократить сроки оформления благодаря предварительной подготовке документации на землю. 

Средний срок от начала работы с инвестором до получения разрешения на строительство и выхода на площадку 6-7 месяцев, в том числе средний срок получения земельного участка в аренду 2-3 месяца.

 

Публикации

31 августа на территории Особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва» на Волгоградском проспекте пройдет первый столичный бизнес-фестиваль GreenFieldFest (гринфилд – тип производственной площадки, где вся инфраструктура создается с нуля). Он...
DEGA Development – российская компания, входящая в швейцарский холдинг Dega Group. Компания создает и развивает индустриальные парки европейского уровня, а также управляет ими на протяжении всего жизненного цикла. Индустриальный парк DEGA-Ногинск –...
Более 8 000 м2 площадей современной автобусной техники: городские и туристические автобусы, беспилотный пассажирский транспорт, электробусы, минивэны, обширный выбор автобусных запчастей и компонентов, шины, смазочные материалы, инструмент и...
Сегодня у компании имеется устойчивый ассортимент электромобилей для городов и аэропортов, что является результатом высоких технических возможностей в разработке уникальных транспортных решений, ориентированных в первую очередь на клиента. Автобус...

Получайте новости на почту: