Преимущества аренды за городом

Складское помещение нужно компаниям и предпринимателям, чья деятельность связана с производством, сбытом и поставками продукции. Однако не все имеют такие объекты в собственности. Отличный вариант решения этой проблемы – аренда площадей для хранения товаров, грузов. Надо понимать, что, начиная собственный бизнес с нуля, вряд ли будет рационально снимать склад в центре города. Эта услуга повлечет за собой большие затраты. А аренда склада за городом обойдется куда дешевле. Такое решение имеет множество преимуществ.

Преимущества складов, расположенных загородом

Главным плюсом является цена услуги, которая в 3-4 раза ниже, чем стоимость аренды аналогичного склада в центре. Даже если вы решите арендовать большой загородный складской комплекс, затраты будут посильными. В этом случае вы можете нанять людей, проживающих поблизости, согласных получать невысокую заработную плату. Учитывая отсутствие временных и денежных затрат на поездку к месту работы и обратно, перспектива для персонала может стать заманчивой.

Снимая недвижимость для хранения грузов за городом, вам не придется сталкиваться с множеством конкурентов. Они, конечно, будут, но жесткая борьба за место под солнцем вам точно не грозит.

Привлекательной особенностью загородных объектов складского назначения выступает хорошая транспортная развязка, позволяющая клиентам свободно добираться к объекту, без необходимости нервничать, простаивая время в многочасовых пробках. Многие собственники создают парковки для служебного транспорта, места для отдыха.

Если рынок сбыта находится в других регионах города, транспортировка из загородного складского помещения в главный офис будет стоить ниже при значительном сокращении времени доставки.

К преимуществам аренды загородных помещений для хранения грузов, товаров можно отнести возможность рекламировать продукцию своей компании. Для этого вам не нужно брать разрешение у городских властей на размещение рекламных носителей.

Для привлечения внимания клиентов можно использовать наружную площадь стены склада. Этот способ особенно эффективно действует, если арендуемая площадь находится вблизи трасс с интенсивным движением. Такой вариант рекламы является экономически выгодным для тех, кто делает первый шаг в развитии собственного бизнеса.

Что нужно знать о заключении договора аренды загородного склада?

Аренда складского помещения, находящегося за городом, предусматривает обязательное заключение договора на краткий или продолжительный срок. По мнению экспертов, краткосрочное соглашение имеет выгодную особенность. Нет надобности проходить непростую процедуру регистрации. Но этот вариант несет в себе и риск. Например, вы заключили договор сроком на 11 месяцев с перспективой его продления на новый срок. Учтите, что арендодатель может отказаться взаимного сотрудничества, и тогда придется начинать поиски снова.

Целесообразно заключать краткосрочные договора по отношению к небольшим площадям для хранения (до 200 кв.м.). Такие объекты идеально походят для начинающих компаний-арендаторов, имеющих ограничения по бюджету и небольшие объемы товаров для хранения.

Наиболее выгодно предложение, когда в роли арендодателя выступает собственник.

Для постройки современных складских комплексов используются материалы, обладающие высокой устойчивостью к внешним атмосферным воздействиям и огню. В таких помещениях ваш товар будет надежно защищен. Наличие внутрискладского оборудования позволяет работать с разной продукцией.

Необходимое оборудование загородного склада

Для продукции с особыми условиями хранения можно снять холодный бокс в комплексе, а для хранения промышленных изделий и товаров предназначены помещения, в которых есть специальные стеллажи. Снимать в аренду можно не только сам склад, но и технику для работы в нем с оператором или без него. Специалист может самостоятельно выполнять необходимые процессы или показать приемы работы с техникой вашим работникам.

Где искать?

На рынке складских услуг встречается множество выгодных предложений. Для поиска используйте специальные интернет ресурсы. Проведя мониторинг, можно легко прийти к правильным выводам.

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: