Получить информацию о земельных участках в интернете

Подобрать земельный участок

Если есть идея открыть производство, и нужны лучшие предложения промышленной недвижимости в Интернете, можно найти информацию о земельных участках онлайн. 

Необходимость приобрести участок под производство может возникнуть у уже работающего бизнеса, в случае если есть планы увеличить мощности и расширить предприятие. Кроме того, в покупке земли промышленного назначения заинтересованы инвесторы, решившие впервые локализовать производство в России.

Подобрать объект, который будет соответствовать конкретным ожиданиям, и, конечно, впишется в запланированный бюджет, — трудоемкая работа.

Сайты агентств недвижимости и промышленных парков наполнены предложениями земельных участков в различных регионах России. На подобных ресурсах можно найти многочисленные предложения участков с их подробным описанием: назначением, площадью, удаленностью от региональных центров, автодорог, железнодорожных разгрузочных терминалов, аэропортов, состоянием коммуникаций и так далее.

В деле покупки участка важно учесть множество деталей.

Где купить землю под производство?

Прежде всего, важно выбрать, в какой части России вы планируете разместить будущее производство. Если это предприятие в сфере агропромышленного комплекса, стоит рассмотреть южные области Центрального федерального округа: Брянскую, Курскую, Воронежскую, Тамбовскую и другие. Если будущее предприятие связано с металлургической промышленностью, отлично подойдет Уральский регион. Если продукция будущего предприятия ориентирована на экспорт в страны Азии, имеет смысл обратить внимание на Дальневосточный регион. Если же основной рынок сбыта это Москва и область, то отличным решением будет локализация производства в Подмосковье. 

Сегодня рынок промышленной недвижимости предлагает различные варианты по всей России. Понятно, что в Московском регионе существенно дороже чем на Урале или в Сибири, однако при выборе участка его конечная стоимость не должна быть решающим фактором. Подумайте о том, откуда вы будете возить сырье, где будете реализовывать продукцию, кто ваша целевая аудитория, в каком объеме и какой квалификации вам необходимы трудовые ресурсы и так далее. Только с учетом этих факторов стоит принимать окончательное решение о регионе локализации будущего производственного комплекса.

Участок под производство: минимальные требования

Когда вы решили, где именно вы хотите открыть производство, остается изучать рынок предложений земли в этом регионе. Помните, что за слишком низкой ценой могут скрываться существенные недостатки, ликвидировать которые или невозможно вовсе, или настолько дорого, что сопоставимо со стоимостью земли.

При выборе промышленной площадки обратите внимание на то, чтобы земельный участок был удачно расположен с точки зрения доступности на разных видах транспорта (авто, жд, авиа и др.). Также необходимо предусмотреть возможность доступа для грузового транспорта. Очень важно наличие на промышленной площадке инженерных коммуникаций: электрических мощностей, подключения к системам тепло-, водо- и газообеспечения, канализационных и очистных сооружений.

Когда подходящий участок будет найден, можно уточнить его адрес по кадастровому номеру земельного участка и выехать на объект, чтобы собственными глазами увидеть его.

Если описание площадки в Интернете соответствует действительности, можно смело покупать землю.

 

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: