Открыть производство в Ульяновской области

Инвестиционные возможности Ульяновской области

В Ульяновской области, среди многочисленных промышленных парков, есть индустриальный парк «Заволжье». Ежегодно он привлекает многих инвесторов в регион. Размещение производства на промышленных площадках Ульяновска пользуется спросом у бизнеса.

Предприниматели видят большие перспективы в локализации не только производств, но и складов, офисных комплексов, объектов туристической и развлекательной инфраструктуры в регионе.

Ульяновск входит в двадцатку крупнейших городов России. В радиусе 500 км проживает свыше 20 млн человек, а в радиусе 1000 км — 44 млн.

Ульяновская обл. граничит с Мордовией, Чувашией, Татарстаном, Самарской, Саратовской и Пензенской областями. Ближайшие крупные города — Казань, Самара, Нижний Новгород.

Ульяновская область обладает богатым кадровым потенциалом. Трудоспособное, экономически активное население составляет более 685 тыс. человек. При этом высшее образование есть у 17 %, среднее специальное — у 27 % человек.

Администрация региона всеми силами создает благоприятные условия для ведения бизнеса. В Ульяновской обл. действует прогрессивная нормативно-правовая база в сфере предпринимательства и инвестиций. Даже создан Штаб по инвестициям, который контролирует ход инвестиционных проектов в области. Результаты деятельности штаба передаются напрямую губернатору региона. Члены регионального правительства лично курируют реализацию инвестпроектов в области. Кроме того, как и в других регионах, в Ульяновске работает Корпорация развития, в чьи полномочия входит привлечение частных инвестиций в регион и деятельность по сопровождению проектов.

Благодаря сложившейся системе поддержки бизнеса на всех уровнях, в Ульяновской области действует ряд льгот для предпринимателей. Так, инвестор может рассчитывать на снижение ставки арендной платы за земельный участок, на котором строится производство. Кроме того, в области действуют сниженные ставки по налогам — на землю, на прибыль, на имущество. Наконец, региональным бюджетом предусмотрены субсидии для предпринимателей, решивших, к примеру, выкупить землю под производство или возвести на участке промышленного назначения объекты инженерно-коммунальной инфраструктуры.

Дополнительным преимуществом региона является развитая система различных видов транспорта. На территории области есть пассажирский и грузовой аэропорты, логистический терминал РЖД, несколько линий железной дороги, речной порт и другие объекты.

 

Промышленная зона в Заволжском районе Ульяновской области

Индустриальный парк «Заволжье» расположен неподалеку от Ульяновска. Площадка имеет сертификаты Ассоциации ИП и Национального стандарта. Это государственный гринфилд с универсальной специализацией. Его площадь составляет немногим более 700 га, при этом почти треть этой территории уже занята резидентами. Развитием проекта занимается немецкая компания с многолетним опытом подобной работы как в России, так и за рубежом.

Сейчас в «Заволжье» на стадии реализации 30 инвестпроектов отечественных и иностранных компаний. Общий объем инвестиций превышает 47 млрд рублей. 

Из планируемых пяти тысяч рабочих мест компаниями-резидентами площадки уже создано больше половины — около трех тысяч.

Парк «Заволжье» имеет выгодное расположение. Площадка расположена вблизи федеральных автомагистралей и региональных дорог. В парк подведены железнодорожные пути, которые соединяют его с «Верхней террасой» в 7 км от площадки. Менее чем в 10 км от «Заволжья» расположены грузовой речной порт, международный аэропорт. Кадровые ресурсы обеспечивает находящийся неподалеку жилой микрорайон.

 

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: