Открыть производство в Татарcтане

Экономический потенциал Татарстана

В последние годы в Республике Татарстан действует и еще строится большое число промышленных площадок: промпарки «Алабуга» и «Вятка», «Казанский Силикон» и «Камские поляны», «КИП Мастер» и «Развитие», «М-7» и «Сокуры», а также инвестиционный парк «Челны», индустриальный парк в Чистополе.

Девелопмент инвестиционных площадок в Татарстане — одна из главных экономических задач республиканских властей. В РТ функционируют специально созданные органы государственной власти, в задачи которых входит развитие экономической привлекательности Татарстана. Они отвечают за формирование благоприятного делового климата в регионе, стимулируют инвестиционную активность. Одна из главных инстанций, развивающих данное направление, — это Агентство инвестиционного развития Республики. Благодаря его работе в РТ растут показатели объемов промышленного производства, внедряются инновации. Вообще в Татарстане перспективные инновационные проекты быстро находят инвесторов, ведь их подбирают специалисты из отделов коммерциализации инноваций и инфраструктурного развития.

Популярен среди предпринимателей в Татарстане девелопмент индустриальных парков, предусмотренных для проектов одинакового профиля. В регионе интенсивно развиваются созданные по такому принципу химические и машиностроительные кластеры.

В РТ инвесторами востребован формат built-to-suit. Заказать промышленный объект по собственному проекту, с учетом индивидуальных требований можно как у государственных, так и у частных девелоперов. При этом при создании таких объектов тоже применяется кластерный подход. В других регионах он не столь популярен и не получил широкого распространения, но Татарстан — исключение из правил. Здесь эта модель оправдала себя, прижилась и пользуется спросом у бизнеса.

Правительство республики принимает активное участие в деле привлечения инвестиций в регион. Оно систематически организует презентации инвестиционных возможностей Татарстана для предпринимателей из других регионов России и за рубежом. Деловой климат в РТ — благоприятный для бизнеса, во многом благодаря не только экономико-географическому положению РТ, но и стараниям местных властей.

Промышленный парк "Чистополь"

Индустриальный парк «Чистополь» находится в центре Татарстана в городе Чистополь, который имеет статус территории опережающего социально-экономического развития. Это обеспечивает резидентам площадки возможность пользоваться рядом налоговых льгот.

Промышленная площадка «Чистополь» представляет собой гринфилд площадью 292 Га. В парке доступны в аренду земельные участки. На территории парка уже введены в эксплуатацию объекты инфраструктуры: дороги и инженерные сети. Предприятия могут подключаться к системам электро-, водо-, газоснабжения, а также пользоваться канализацией — инженерная инфраструктура площадки готова к принятию резидентов. Также компании, разместившиеся в «Чистополе», могут воспользоваться телекоммуникационными услугами (интернет, телефония), консалтинговыми услугами (бухгалтерские, налоговые, юридические консультации), кадровым сопровождением. Кроме того, управляющая компания парка оказывает и финансовые услуги резидентам: предусмотрены лизинговые продукты, кредиты, привлечение инвестиций. УК занимается и маркетинговым сопровождением произведенной резидентами продукции.

Резидентами парка являются такие предприятия, как «Газпром газомоторное топливо», «Татспиртпром» и другие компании малого и среднего бизнеса.

 

 

Публикации

31 августа на территории Особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва» на Волгоградском проспекте пройдет первый столичный бизнес-фестиваль GreenFieldFest (гринфилд – тип производственной площадки, где вся инфраструктура создается с нуля). Он...
DEGA Development – российская компания, входящая в швейцарский холдинг Dega Group. Компания создает и развивает индустриальные парки европейского уровня, а также управляет ими на протяжении всего жизненного цикла. Индустриальный парк DEGA-Ногинск –...
Более 8 000 м2 площадей современной автобусной техники: городские и туристические автобусы, беспилотный пассажирский транспорт, электробусы, минивэны, обширный выбор автобусных запчастей и компонентов, шины, смазочные материалы, инструмент и...
Сегодня у компании имеется устойчивый ассортимент электромобилей для городов и аэропортов, что является результатом высоких технических возможностей в разработке уникальных транспортных решений, ориентированных в первую очередь на клиента. Автобус...

Получайте новости на почту: