Открыть производство в Московской области

Причины локализовать производство в Московской области

Большое число промышленных парков в Подмосковье имеют хороший экономический потенциал, и индустриальный парк «PNK ПАРК» в Валищево не исключение. Подмосковье на протяжении последних лет является центром притяжения частных инвестиций. Особенный интерес к региону проявляют инвесторы из-за рубежа, из стран Европы, Азии и США. Они размещают в Московской области производства, склады, торговые комплексы, строят гостиницы и т.п. Реализуются и совместные проекты с участием российских предпринимателей. Подмосковье на сегодняшний день входит в тройку регионов, лидирующих по объему иностранных инвестиций.

Чем же Московская область так привлекает российских предпринимателей и иностранцев с экономической точки зрения?

Прежде всего, внушительным рынком сбыта готовой продукции. Московская область и Москва образуют крупнейший в Европе потребительский рынок (свыше 20 млн человек).

Подмосковье также привлекает инвесторов еще и тем, что здесь сконцентрирована квалифицированная и при этом доступная по стоимости рабочая сила. Кадровый потенциал региона составляют опытные специалисты, обученные еще на базе советских предприятий, а также выпускники вузов и техникумов Москвы и Подмосковья. Уровень зарплат в России значительно ниже, чем в европейских странах, и иностранцы, зная это, предпочитают локализовать предприятия в нашей стране. В Подмосковье же средний размер жалованья технического специалиста среднего звена на 30 % ниже, чем в Москве. Экономия на зарплатном фонде — одна их причин, по которым бизнес предпочитает столице ее окрестности.

Лояльное отношение к бизнесу региональных властей играет не последнюю роль в становлении экономического благосостояния в регионе. В Московской области реализуется комплекс мер поддержки бизнеса и инвесторов. Сюда входят налоговые и надзорные каникулы, сниженные ставки ряда налогов, льготная аренда и субсидии на начало деятельности, уплату процентов по кредитам, лизинг и др. На уровне региональной администрации хорошо поддерживается фермерство и другие виды деятельности.

Индустриальные парки Подмосковья

Московская область — регион с наибольшей концентрацией промышленных парков. В Подмосковье развиваются государственные и частные площадки, на которых работают российские, совместные и зарубежные предприятия-резиденты. Одна из таких площадок находится в деревне Валищево неподалеку от Подольска, в 32 км от МКАД по Симферопольскому шоссе. Вблизи от площадки автодорога А-107, всего в 6 км. Ближайший аэропорт Домодедово — в 16 км.

Девелопер проекта PNK Group, а сама площадка называется Складской комплекс «PNK – Парк Валищево». Ее площадь составляет 250 тысяч кв. м. Кроме складских площадей, в парке есть и офисные здания, это очень удобно для бизнеса, чтобы склад находился неподалеку от офиса компании. 

Объект был построен в 2016 году. Логистический парк в Валищево — действующий гринфилд класса А+, где малый бизнес может снять или купить нежилые помещения различных планировочных решений, а также приобрести или арендовать землю под строительство по схеме built-to-suit.

Площадка оборудована необходимыми бизнесу коммуникациями: в парке есть электроснабжение, собственная котельная, генерирующая тепло, система водообеспечения, ливневые очистные сооружения.

На территории парка разместятся 24 резидента. В этих компаниях будет создано порядка 1 тысячи рабочих мест.

 

Публикации

На столичном бизнес-фестивале для лидеров технологического развития GreenFieldFest участники обсудят эффективность особых экономических зон, повысят личную эффективность и узнают о профессиях будущего. Первый бизнес-фестиваль GreenFieldFest...
Приглашаем Вас принять участие в голосовании за звание лидера тепличной отрасли России 2018, которое пройдет в рамках Торжественного Гала-ужина Форума «Тепличные комплексы России 2018» (5-6 декабря, Москва). Экспертный совет в ходе скрытого...
Renault возобновила производство автомобилей на своем заводе в Москве 27 августа, сообщил RNS официальный представитель компании. «Да, возобновили производство 27 августа», — сказал он. Компания приостанавливала работу предприятия с 30 июля. Renault...
Внешнеторговый оборот  СФО в 1 полугодии 2018 года составил $24,1 млрд и по сравнению с 1 полугодием 2017 года увеличился на 29,4%. При этом 81% товарооборота приходится на экспорт ($19,6 млрд), 19% — на импорт ($4,6 млрд). В число основных торговых...

Получайте новости на почту: