Открыть производство в Калининграде

Промышленные площадки Калининградской области

Индустриальный парк «Акулово», наряду с такими промышленными площадками, как «Экобалтик», «Храброво» и «Черняховск», составляет промышленную инфраструктуру Калининградского региона.

К примеру, «Акулово» представляет собой кластер, который объединяет производителей винила и пластизоля. Благодаря локализации парка под Калининградом, его резиденты получают эксклюзивные привилегии, которыми не могут пользоваться ни европейские предприятия, ни предприятия из других регионов России. Это дает резидентам индустриального парка «Акулово» преимущества, которыми не обладают их конкуренты. Площадь парка — более 8 тыс. кв. м.

Другой промпарк — «Экобалтик» — находится в Багратионовске. Это частный гринфилд с универсальной специализацией. Площадь «Экобалтика» — 14,6 га. Потенциальные резиденты парка могут купить земельный участок, взять его в аренду, арендовать готовые производственные помещения, заказать строительство объектов промназначения по индивидуальному проекту под ключ, а также воспользоваться специализированным оборудованием. Управляющая компания парка предоставляет компаниям-резидентам такие дополнительные сервисы, как логистическое сопровождение деятельности, подбор персонала, охрана, консалтинг, в том числе юридический, IT, а также услуги по транспортировке персонала резидентов и предоставление транспорта.

Промышленный парк находится в 100 м от автомобильной трассы федерального значения. В 2 км от площадки расположен железнодорожный терминал разгрузки Багратионовск. В 65 км — международный аэропорт.

На сегодняшний день резидентами занято чуть больше половины территории парка. Все участки подключены к системам электроэнергии, газоснабжения, теплообеспечения и другим коммуникациям. В парке построены собственные объекты инженерной инфраструктуры: котельная, водозаборный узел, канализационные очистные сооружения.

Сейчас в парке два резидента, причем один из них уже запустил свое производство. В парке создано 220 рабочих мест. Для предприятий, размещенных на площадке, действует ряд льгот по налогам. В рамках ОЭЗ Калининград действуют нулевые ставки по налогам на прибыль, на имущество компаний, на землю, НДС.

Есть в Калининградской области и государственные промышленные площадки, например, индустриальный парк «Черняховск». Это создаваемая промышленная площадка, где резиденты могут купить или оформить в найм земельный участок, арендовать производственное помещение или построить его под ключ по специальному проекту. Площадь парка 1116 га. ИП примыкает к трассе А-229. Площадка присоединена к железнодорожным путям, они проходят по территории парка. Ближайший терминал разгрузки ст. Черняховск КЛГ.

В парке есть возможность подключения к электричеству, воде и газу. В парке есть собственный водозаборный узел, а вот канализационные очистные сооружения внешние. Площадка является участником государственных программ поддержки бизнеса. В частности, налоговые льготы для резидентов парка включают нулевые ставки налогов на прибыль, имущество юрлиц и землю.

Проектом занимается АО «Корпорация развития Калининградской области».

 

 

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: