Открыть производство в индустриальном парке «Нижние котлы»

Инвестиционная привлекательность Москвы

В Москве действует немало технополисов, технопарков и даже индустриальных парков, например, индустриальный парк «Нижние котлы».

Это неудивительно, ведь Москва представляет собой крупнейший рынок сбыта России и Восточной Европы, объединяющий свыше 20 млн человек.

По объему потребительской активности Москва входит в тройку лидеров среди городов Европы и входит в двадцатку крупнейших потребительских рынков в мире.

Это обусловлено, во-первых, тем, что доходы у населения в Москве довольно высокие. Благодаря этому в регионе сформирован устойчивый платежеспособный спрос на товары и услуги. Именно поэтому в Москве выгодно открывать бизнес, в том числе производственный.

Научные и промышленные площадки города пользуются большим спросом как среди стартаперов, так и среди опытных инвесторов.

Москва инвестора может привлечь еще и тем, что в ней высокая численность рабочей силы. Более 7 млн человек, включая наиболее конкурентоспособных и высоко квалифицированных специалистов со всей России и даже мира! Это существенное преимущество для инвестора, решившего вложить средства в производство. У Москвы сильный кадровый потенциал: из 1000 человек почти половина имеет высшее образование, а 75 % — среднее специальное. Среди крупнейших городов мира Москва — в восьмерке лидеров по численности взрослого населения с высшим образованием.

Появление технопарков и технополисов, в которых молодые ученые занимаются научными изысканиями и предпринимают попытки коммерциализировать свои изобретения, вполне закономерно. И небольших индустриальных парков, в которых на первоначальном этапе могут внедрены новые разработки в массовое производство, также достаточно в Москве. К числу таких площадок и относится индустриальный парк в Котельниках.

Преимущества индустриального парка Котлы

Промышленная площадка «Нижние котлы» (не путать с индустриальным парком «Котел» в Старом Осколе!) находится на юге Москвы на Варшавском шоссе. Это действующий браунфилд. Он открылся в Москве в 2016 году при поддержке мэра Москвы Сергея Собянина. Цель площадки – создать условия для производства конкурентноспособной продукции для выхода на региональные рынки и импортозамещения в области радиационной медицины.

Промплощадка «Нижние котлы» образована на базе акционерного общества «Научно-исследовательский институт технической физики и автоматизации» -  предприятия контура АО «Наука и инновации» Госкорпорации «Росатом».

Поэтому площадка специализируется на производстве высокотехнологичного оборудования. Среди действующих и потенциальных резидентов производства:

-  твердотельных модульных систем ВЧ питания для электротехнич. оборудования;

- изделий медназначения из углепластиков;

- респираторов для защиты дыхательных органов от озона

- и некоторые другие.

Промышленная площадка «Нижние котлы» принадлежит структурам «Росатома». Планируется, что до 2021 года компания вложит в развитие инфраструктуры индустриального парка порядка 700 млн рублей.

Согласно рейтингу индустриальных парков рейтингового агентства «Эксперт РА», площадка входит в топ-10 Национального рейтинга инвестиционной привлекательности индустриальных парков и особых экономических зон .

Арендаторам предлагаются офисные помещения класса С и складские и производственные площади.

Управляющая компания объекта оказывает полный комплекс услуг от обслуживания инженерных систем, уборки территории, вывоза мусора, до охранных услуг и обеспечения пожарной безопасности.

Именно развитая инфраструктура и невысокие арендные ставки являются существенными плюсами для потенциальных резидентов «Нижних котлов».

 

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: