Открыть производство в Дзержинске

Промышленный потенциал Нижегородской области

Индустриальный парк «Ока-Полимер» в Дзержинске — одна из многочисленных промышленных площадок Нижегородской области. Как и многие другие, ее интенсивно развивает местная администрация, привлекая на ее территорию малый и средний бизнес, инвесторов из других регионов России, а также из-за рубежа. Привлечение частного капитала в экономику Нижегородской области — одна из приоритетных задач властей региона. Благодаря такому подходу в НО на всех уровнях оказывается поддержка предпринимательской инициативе, продвигаются новые бизнес-проекты, развиваются малые и средние предприятия, а также растет их количество. Кстати Нижегородская область одна из немногих, где инвесторам оказывается помощь со стороны власти в течение всего срока реализации инвестиционных проектов.

В результате на сегодняшний день Нижегородская область — один из регионов с наиболее благоприятным деловым климатом. 

В НО выдаются гранты на старт собственного бизнеса. К 2018 году их получателями стали не менее двух тысяч человек. Более 470 млн рублей выделено на поддержку бизнеса в Нижнем Новгороде и области из федерального и регионального бюджетов в совокупности.

В области большой популярностью и востребованностью пользуется такая форма взаимодействия бизнеса с государством, как государственно-частное партнерство. По всему региону за счет средств бизнеса и государственных денег возводятся ФОКи, ледовые дворцы, полигоны для переработки мусора и твердых бытовых отходов и другие социально значимые объекты.

Таким образом, главное преимущество Нижегородской области в плане экономических возможностей заключается именно в поддержке бизнеса местными властями. Однако это преимущество не единственное.

Масштабный рынок сбыта — вот чем еще может похвастаться регион. В Нижегородской области проживает порядка трех миллионов человек. В радиусе же тысячи км, в таких мегаполисах, как Москва и Санкт-Петербург, Волгоград и Казань, Самара и Ростов-на-Дону, Пермь и Уфа и некоторых других городах проживает 84 млн человек. Это неоспоримое преимущество для производственных предприятий и торговых сетей, а также логистических компаний. Жители и предприятия близлежащих областей обеспечивают потребительский спрос на произведенную в Нижегородской области продукцию. В основном это нефтепродукты, транспорт, продукция металлургической промышленности. Обрабатывающие производства вообще составляют основу экономики НО. 

Индустриальная площадка в Дзержинске Нижегородской области

Одна из востребованных бизнесом индустриальных площадок находится в Дзержинске. Это промышленный парк «Ока-Полимер». Он является частной инвестиционной площадкой, по типу — браунфилд. В Дзержинском парке можно купить земельный участок, а можно арендовать. Резидентам также предлагается аренда готовых производственных помещений и услуга built-to-suit, то есть строительство готовых производственных зданий под ключ.

На данный момент в парке размещены 39 компаний-резидентов. В совокупности они создали более 1300 рабочих мест.

Управляющая компания парка «Ока-Полимер» оказывает разнообразные услуги резидентам площадки. Это и подбор персонала для предприятий, и юридические услуги, и разнообразные виды консалтинга. УК обеспечивает транспортировку персонала предприятий-резидентов до места работы. Разумеется, в ведении УК также содержание и эксплуатация объектов в парке, уборка территории, вывоз мусора и т.п.

А вот что касается государственной поддержки резидентов парка, то пока она не доступна. 

 

Публикации

31 августа на территории Особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва» на Волгоградском проспекте пройдет первый столичный бизнес-фестиваль GreenFieldFest (гринфилд – тип производственной площадки, где вся инфраструктура создается с нуля). Он...
DEGA Development – российская компания, входящая в швейцарский холдинг Dega Group. Компания создает и развивает индустриальные парки европейского уровня, а также управляет ими на протяжении всего жизненного цикла. Индустриальный парк DEGA-Ногинск –...
Более 8 000 м2 площадей современной автобусной техники: городские и туристические автобусы, беспилотный пассажирский транспорт, электробусы, минивэны, обширный выбор автобусных запчастей и компонентов, шины, смазочные материалы, инструмент и...
Сегодня у компании имеется устойчивый ассортимент электромобилей для городов и аэропортов, что является результатом высоких технических возможностей в разработке уникальных транспортных решений, ориентированных в первую очередь на клиента. Автобус...

Получайте новости на почту: