Открыть производство в Брянской области

Инвестиционная привлекательность Брянской области

Индустриальные парки Брянской области пользуются спросом у бизнеса. В регионе расположены предприятия, работающие под такими брендами, как «МИРАТОРГ», «Добронравов АГРО», «ВОЛЬФРАМ» и др. Их руководство и инвесторы неслучайно выбрали для локализации именно Брянщину. Этот регион в последнее время наращивает свою инвестиционную привлекательность. 

Прежде всего, Брянская область отличается от других российских регионов мощным природно-ресурсным потенциалом. Здесь есть месторождения фосфоритов, разнообразных песков — от титано-циркониевых до формовочных, цемента и глины, мела и многих других полезных ископаемых. Брянская область также богата лесом: он занимает площадь более миллиона гектаров.

Наличие сырьевых ресурсов вблизи от производства — одно из главнейших условий успешного производственного проекта. Резидентам промышленных площадок Брянской области не приходится решать проблемы, связанные с несвоевременной поставкой сырья для производства из других областей. Все необходимое есть в регионе.

Еще одним бесспорным достоинством Брянщины является ее экономико-географическое положение и высокий уровень развития дорожно-транспортной инфраструктуры. По территории региона проходят важнейшие автомобильные магистрали России, соединяющие крупнейшие экономические центры страны, а также Россию с Украиной и Белоруссией. Автодороги из Москвы в Киев, из Санкт-Петербурга в Витебск через Харьков, Ростов и Орел пролегают по территории Брянской области, делая ее привлекательным регионом в смысле транспортной доступности и организации логистики.

Помимо автодорожного сообщения в Брянской области хорошо развита железнодорожная сеть. Кроме автомагистралей в регионе пролегают железнодорожные ветки, соединяющие Россию с европейскими государствами — Польшей и Словакией, Германией и Венгрией, странами Балтии. Через Брянскую область также проходят железнодорожные пути в страны СНГ. 

Улучшению инвестиционного климата Брянской области уделяют внимание региональные власти. В области отечественные и иностранные инвесторы могут одинаково пользоваться льготами для бизнеса. В частности, им предоставляется льготное налогообложение в части платежей для зачисления в областной бюджет.

Промышленные площадки Брянской области

В Брянской области не менее 10 моногородов, в которых постепенно создаются территории опережающего социально-экономического развития, в регион тянется бизнес. Большой интерес к вложению капиталов в экономику Брянской области проявляют инвесторы из России и из-за рубежа. Они инвестируют в развитие индустриального парка «Дебрянск», который расположен в поселке Белые берега неподалеку от областного центра. Эта промышленная площадка — строящийся гринфилд. Планируется, что проект включит в себя три зоны: логистический центр, промышленный комплекс и территорию жилищного строительства.

Зона терминально-логистического центра будет функционировать для приемки, хранения, распределения и отправки грузов, а также оформления документов на них. Этот проект реализуется при поддержке РЖД.

Зона промышленного строительства подразумевает локализацию промышленных предприятий, инновационных производственных комплексов, высокотехнологичных импортозамещающих производств.

Площадка отличается выгодным расположением. Она находится недалеко от федеральных трасс М3 «Украина» и А141 «Орел — Смоленск». Индустриальный парк сообщается с железнодорожным терминалом на маршруте «Брянск — Орел».

 

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: