Открыть производство в Астане

Инвестиционная привлекательность Казахстана

В ряду стран СНГ Казахстан занимает второе место с точки зрения привлекательности размещения производства инвесторами из-за рубежа.

На первом месте традиционно Россия. Для нее характерен огромный рынок сбыта — свыше 140 млн человек. Казахстан же манит бизнесменов именно своей открытостью и стабильностью, неизменностью условий ведения бизнеса. Благодаря этому в стране ежегодно растет показатель ВВП. 

Также очень важна для инвесторов общественная стабильность и отсутствие политической напряженности в той стране, где они будут реализовывать инвестиционный проект.

По результатам международных исследований Республика Казахстан входит в первые полсотни самых политически стабильных стран мира.

Не менее значимо то, насколько качественно развита инфраструктура для бизнеса. Нельзя сказать, что Казахстан лидирует по этому параметру среди других государств, но ситуация с каждым годом меняется к лучшему. В первую очередь это связано с тем, что власти республики заинтересованы в притоке частного капитала в промышленность и экономику Казахстана. Ведь с экономическим ростом будет улучшаться и благосостояние простых жителей, появятся средства на реализацию социально-значимых инфраструктурных проектов. Именно поэтому правительство Казахстана всеми доступными способами стимулирует предпринимательскую активность и предпринимает усилия для улучшения делового климата.

Власти предоставляют компаниям, работающим в республике, возможность пользоваться льготными налоговыми режимами, сниженными таможенными пошлинами и другими инструментами, направленными на поддержку предпринимательства.

Индустриальные парки в Казахстане

В Республике Казахстан спрос на новую, современную промышленную недвижимость превышает существующее предложение. Очень много производственных зданий осталось еще с советских времен и предприятия за неимением больших средств, перестраивают, переоборудуют их под свои нужны. Немногие готовы строить собственные новые промышленные здания, только крупные международные компании готовы это делать. Что же касается малого и среднего бизнеса, то он заинтересован в качественных помещениях, поэтому появление в республике индустриальных парков как никогда кстати.

Так, группа компаний «DAMU LOGISTICS» построила несколько промышленных площадок в разных городах республики, включая Алматы, Астану, Актобе и другие.

Индустриальный парк в Астане расположился на 53 га. Территория DAMU-Астана занимает 3, 7 га. Площадь склада составляет не менее 10 тыс. кв.м. Резидентам доступны такие услуги, как аренда морозильных камер, холодного склада, теплого склада, открытой площадки, а также ответственное хранение.

В парке предоставляются услуги таможенного оформления грузов, СВХ. Работает охраняемая стоянка для легкового и грузового автотранспорта. 

Система видеонаблюдения и круглосуточная охрана территории обеспечивают безопасность и сохранность грузов, расположенных на складах индустриального парка в Астане.

Усилиями компании DAMU в Казахстане удалось создать более 3 тысяч рабочих мест на предприятиях-резидентах, индустриальных парков РК. На индустриальные площадки страны привлечены более 35 промышленных компаний. 

В целом индустриальный парк в Астане является частью свободной экономической зоны «Астана — новый город». Эта СЭЗ, как и другие промышленные территории, востребована бизнесом. Ведь размещение производства в Казахстане открывает перед бизнесом рынки сбыта стран Восточной и Юго-Восточной Азии.

 

Публикации

31 августа на территории Особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва» на Волгоградском проспекте пройдет первый столичный бизнес-фестиваль GreenFieldFest (гринфилд – тип производственной площадки, где вся инфраструктура создается с нуля). Он...
DEGA Development – российская компания, входящая в швейцарский холдинг Dega Group. Компания создает и развивает индустриальные парки европейского уровня, а также управляет ими на протяжении всего жизненного цикла. Индустриальный парк DEGA-Ногинск –...
Более 8 000 м2 площадей современной автобусной техники: городские и туристические автобусы, беспилотный пассажирский транспорт, электробусы, минивэны, обширный выбор автобусных запчастей и компонентов, шины, смазочные материалы, инструмент и...
Сегодня у компании имеется устойчивый ассортимент электромобилей для городов и аэропортов, что является результатом высоких технических возможностей в разработке уникальных транспортных решений, ориентированных в первую очередь на клиента. Автобус...

Получайте новости на почту: