Открыть производство на Дмитровском шоссе

Чем привлекательно Подмосковье для инвесторов?

Индустриальный парк «Аббакумово», наряду с другими инвестиционными площадками Подмосковья, популярен у российского и зарубежного бизнеса.

Почему же предприниматели предпочитают Московскую область для размещения производства? Что выгодно отличает Подмосковье от других российских регионов и каковы его достоинства с точки зрения делового климата, инвестиционных возможностей и экономики в целом?

Московская область и Москва — это огромная агломерация с самым объемным в Европе рынком сбыта, по разным оценкам составляющим от 22 до 25 млн человек. Потребительская аудитория Московского региона разношерстна, но в основном она представлена людьми со средним достатком и выше среднего. В Московском регионе проживают потребители не только товаров FMCG, разнообразных услуг — от мелких бытовых до туристических, — но и потребители инновационных товаров, высокотехнологичной продукции. В Москве и области действует большое количество предприятий малого и среднего бизнеса, которые составляют особый рынок сбыта для резидентов подмосковных индустриальных парков.

Высокий уровень развития дорожной и транспортной инфраструктуры в регионе обеспечивает оптимальную транспортировку произведенной продукции в близлежащие регионы, например во Владимирскую или Тверскую область. Аэропорты, обслуживающие внутренние и международные рейсы, открывают для предпринимателей более широкие возможности для сбыта их продукции.

Администрация Подмосковья заинтересована в привлечении частных инвестиций в экономику региона. Делегации от Московской области являются частыми участниками международных промышленных и экономических форумов, организаторами роуд-шоу региона за рубежом. Московская область входит в пятерку российских регионов с самым большим количеством зарегистрированных на их территории зарубежных компаний.

Готовность создавать благоприятный бизнес-климат в области подтверждается вполне конкретными мерами поддержки. Так, предприниматели Подмосковья могут рассчитывать на субсидии, сниженные ставки по ряду налогов, полное освобождение от налогов («налоговые каникулы») и другие меры.

Все это привлекает в регион производственные иностранные и российские компании.

А развитая инфраструктура в виде большого количества качественных промышленных площадок позволяет воплощать самые смелые проекты в реальность.

Индустриальные парки Подмосковья

По данным Корпорации развития Московской области, в 2018 году в Подмосковье насчитывается порядка 60 индустриальных парков. Подавляющее большинство из них частные. Одна из таких площадок — индустриальный парк «Аббакумово». Это действующий гринфилд, расположившийся на 28 гектарах вблизи города Лобня в Мытищинском районе Подмосковья. Площадка находится всего в 10 км от МКАД и в 50 км от ЦКАД по Дмитровскому шоссе. В непосредственной близости от промпарка находится железнодорожная платформа Шереметьевская.

«Аббакумово» располагается в ближайшем Подмосковье, вблизи крупных населенных пунктов, таких как Лобня, Мытищи, Аббакумово, Еремино, Шереметьевский авиагородок, транспортных узлов и промышленных предприятий. 

Одним из преимуществ такого расположения площадки является хорошая обеспеченность площадки трудовыми ресурсами. Вблизи от парка проживает не менее 90 тысяч человек. Это гарантирует большой выбор сотрудников различной квалификации.

На участке есть системы водо-, газо- и электроснабжения. В настоящий момент резидентами площадки являются 5 компаний.

 

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: