Открыть предприятие в Ленобласти

Развитие производства в Ленинградской области

Индустриальный парк «Кола» — одна из популярных промышленных площадок в Ленинградской области. Бизнес давно проявляет интерес к открытию производства в регионе. Предпринимателей все больше привлекают инвестиционные возможности Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Перспективность региона для открытия бизнеса, в частности, производства, подтверждают и результаты многих рейтингов, подготовленных ведущими аналитическими агентствами. Так, Ленобласть признана регионом с минимальным инвестиционным риском. А состояние инвестиционного климата оценивается аналитиками очень высоко: по этому показателю Ленинградская область входит в двадцатку лучших российских регионов.

Одно из главных достоинств области, делающих ее привлекательной для деловых кругов, — это огромный рынок сбыта, объединяющий более 7 млн человек. Это один из крупнейших потребительских рынков Европы!

Не менее половины оборота розничной торговли Северо-Западного федерального округа приходится именно на Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Объем розницы этих двух регионов занимает более 5 % в общероссийском товарообороте.

Санкт-Петербург и его окрестности — регион с самой различной целевой аудиторией, в которой однако ведущую роль играет средний класс. Граждане, доходы которых выше среднего в целом по стране, являются активными потребителями товаров народного производства, инновационной продукции, высокотехнологичных новинок, различных услуг в сфере развлечений, туризма, досуга и др.

Они обеспечивают львиную долю спроса в СЗФО и стимулируют экономическую активность в регионе.

Что же еще привлекает инвесторов в Ленобласти? Это, конечно, масштабный и качественный рынок трудовых ресурсов. В регионе который год отмечается прирост населения, при этом экономически активным его представителям свойственен высокий уровень квалификации. Это неудивительно, ведь кадровый потенциал сформирован еще на базе промышленных предприятий СССР. Сегодня рынок труда СПб и Ленобласти предлагает кадры для обрабатывающих производств, образования, здравоохранения, торговли и транспорта.

Инфраструктура для промышленности в Ленинградской области

Благодаря хорошему деловому климату в Ленинградской области развиваются многочисленные индустриальные площадки, а также появляются новые.

В регионе почти полтора десятка промышленных парков. Среди них: «Подпорожье», «Тосно», «Левобережный» и многие другие. Один из промпарков региона находится во Всеволжском районе области и называется «Кола».

Это частный гринфилд. Площадка специализируется на строительстве готовых производственных зданий под ключ, или, иначе говоря, оказывает услугу built-to-suit.

Комплекс услуг управляющей компании невелик. Сюда входят содержание и эксплуатация объектов резидентов, уборка территории, вывоз мусора и охрана.

Парк расположен в полутора километрах от Санкт-Петербурга и в 700 км от Москвы. Неподалеку – Кольцевая автодорога вокруг СПб, а также трасса Р-21 Мурманское шоссе.

И хотя на территории парка нет железнодорожных путей, разгрузочный железнодорожный терминал расположен недалеко от парка — всего в 8 км находится станция Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский. Ближайший аэропорт находится в 22 км.

Промышленный парк занимает почти 138 га, и 90 % этих территорий пока свободны и готовы принимать новых резидентов. Для этого в парке уже есть источники электроснабжения, газоснабжения, тепла и воды. Так, котельная на территории «Колы» собственная, а вот что касается водоснабжения и канализации, то площадка подключена к внешним коммуникациям.

Проложен оптоволоконный интернет, оказываются услуги телефонии.

Ставка налога на имущество для юрлиц составляет 0 %.

 

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: