Особенности земельных участков в Москве и Подмосковье

Предпринимательство в России

Анализируя отдельно ситуацию с земельными участками в Москве и области, рассмотрим, как развиваются промышленные площадки в целом.

Такой вид девелопмента, как создание ИП, обрадовал своим появлением предпринимателей.

Инвесторы различных стран размещают свои производства на территориях нашей страны. Это подталкивает создавать новые ИП в России. К 2018-му году характерно расположение площадок в большей степени в европейской части России. Ведь множество ресурсов концентрируется именно там. Речь идет о развитой инфраструктуре и основных рынках сбыта. Уже к концу прошлого года выявлены лидеры по числу готовых площадок. Это участки в Московской области, в Санкт-Петербурге, в Ленинградской и Калужской областях и в Республике Татарстан.

Бизнесмены, выбирая участок под производство, обращают внимание на многие факторы. Привлекательным для них будет и субсидирование, и налоговые льготы, которые предоставляет государство в целях продвижения такого вида бизнеса. Для страны тоже важно инновационно развиваться в этом направлении. Ведь продвижение такого вида девелопмента способствует увеличению потоков инвестиций, расширению налогооблагаемой базы, развитию регионов страны.

Большинство парков находится на земельных участках Подмосковья, но резиденты располагают свой бизнес во всех регионах России. При этом инвесторы могут отметить слаженную работу с местными властями. Помощь в решении многих вопросов устраивает арендаторов.

С момента появления первого ИП в России их развитие ни разу не тормозилось. Власти в регионах активно поддерживают и даже часто проявляют инициативу в вопросах усовершенствования такого вида бизнеса; совершенствуется законодательная база. Ведь в интересах правительства развивать регионы и делать их привлекательнее для инвесторов, в том числе зарубежных.

Малый бизнес: что для него важно? 

Сегодня почти во всех городах Российской Федерации, особенно на земельных участках в Москве, распространен малый бизнес. Конечно, каждый малый бизнес стремится перерасти в большой. Но сделать это достаточно сложно из-за ряда проблем.

Нехватка финансирования стоит, пожалуй, на первом месте. Что касается налоговых отчислений в бюджет, то они слишком велики по сравнению с выручкой. Вторая проблема – это кадровый вопрос. Сотрудники, которые плохо организованы, могут и разорить компанию. А нехватка профессионалов – тоже насущный вопрос. Третье – это проблемы в маркетинге. Сотрудники не успевают создавать новые проекты, которые заточены под настроения клиентов. А оно у них постоянно может меняться. Здесь же стоит отметить, что отсутствует четкий бизнес-план. А ведь начиная какое-либо дело, необходимо продумывать нюансы и составлять долгосрочные стратегии. И понятны они должны быть всему коллективу.

Что выбрать: аренду или покупку участка?

Сегодня бизнесмены делают выбор в пользу размещения своих производств на территориях индустриальных парков. Тогда перед ними встает вопрос: купить или арендовать участок?

Если арендовать землю, то это имеет свои плюсы с финансовой точки зрения. Первоначальный взнос требуется небольшой, что очень важно для начинающих девелоперов. Но здесь минусом будет то, что ежемесячная плата может периодически меняться. Тогда сложнее будет строить прогнозы, в чем и есть неудобство.

При покупке же участка предприниматель получает своего рода гарантии. Он уже не зависит от владельца земли. Здесь единственным минусом, пожалуй, может стать только высокая цена на землю.

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: