Особенности земельных участков области

Промышленные площадки под производство: тенденции развития 

Анализируя отдельно ситуацию с земельными участками области, рассмотрим тенденции развития промышленных площадок в целом.

Такой вид аутсорсинга, как создание индустриальных парков, принят на ура бизнесменами и чиновниками.

Инвесторы из разных стран с удовольствием размещают свои производства на территориях нашего государства. Это подстегивает интерес к созданию новых ИП в России. 2012-му еще характерно расположение такого вида бизнеса в европейской части России. Так как множество ресурсов, таких как развитая инфраструктура и основные рынки сбыта, концентрируется именно там. А к концу этого же года уже выявлены лидеры по числу готовых к запуску на них производства площадок. Речь идет о земельных участках в Московской области, в Санкт-Петербурге, в Ленинградской и Калужской областях и в Республике Татарстан.

Девелоперы обращают внимание на многие факторы при выборе земли, в которую вкладывают свои деньги. Их может привлечь как субсидирование (на конкурсной основе), так и налоговые льготы, которые предоставляет государство в целях продвижения такого вида бизнеса. Ведь для страны тоже важно инновационно развиваться в это направлении. Увеличивать поток инвестиций, расширять налогооблагаемую базу – вот что вызывает интерес у государства.

Большинство парков находится на земельных участках в Подмосковье, но резиденты располагают свой бизнес и в других регионах России. При этом инвесторы отмечают очень плодотворную и слаженную работу с местными властями. Помощь в решении многих вопросов устраивает арендаторов.

С момента создания первого индустриального парка в России их развитие ни разу не останавливалось. Совершенствуется законодательная база. А власти в регионах полностью поддерживают и даже часто проявляют инициативу в вопросах усовершенствования подобного вида девелопмента. Ведь в их интересах развивать свой регион и делать его заманчивее для инвесторов, в том числе зарубежных.

ИП в области: преимущества

Большинство парков находится на земельных участках в Московской области и Москве. У ИП, расположенных в городе и за его пределами, есть некоторые особенности. Таким образом, площадки, которые находятся на территориях земельных участков в Подмосковье, имеют площади намного больше. Их размещение чаще всего недалеко от главных федеральных трасс. Что сильно облегчат ведение почти любого вида бизнеса благодаря любому транспорту, который может проехать к территории. А немалые по площади земли и отсутствие слишком близко жилых массивов позволяют разнообразить производства, выбирая понравившееся направление.

Какой вид бизнеса предпочтительней среди бизнесменов сегодня

Малый и средний бизнес на сегодня развивается очень стремительно. Сейчас во всем мире развиты продажи. Поэтому встает вопрос: как хранить продукцию и где.  На территориях земельных участков области спрос на строительство сооружений складского назначения велик. Поэтому оборудование парков сейчас часто готовят под склады. Такие территории определенно привлекут инвесторов. К тому же считается, что подобная разновидность предпринимательства потребует вложений не так много, а окупится, предположительно, достаточно быстро. Поэтому свои средства девелоперы предпочитают вкладывать именно в такой вид бизнеса, один самых развитых сегодня. А значит прибыльных и перспективных. 

 

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: