Особенности Владимирских индустриальных парков

Что такое ИП?

ИП, в том числе индустриальные парки Владимирской области – это территории с развитой уникальной инфраструктурой. В состав их обязательно входят высокотехнологичные коммуникации. Такие площадки включают в себя производственные, технические помещения, склады, офисные комплексы. Предназначение их – развивать малый, средний и крупный бизнес, хотя речь может идти и о целом регионе. Таким образом, это земля под производство, или производственная площадка, на которой разворачивают свое дело несколько отдельных предприятий из разных отраслей.

Промышленные площадки в России – это перспективная тенденция, хоть и молодая. Владимирский индустриальный парк не исключение. Еще в начале 2000-х годов на рынке коммерческой недвижимости в России появилось понятие ИП. В 2017 же году их количество уже превысило 166 единиц. А вот развивается такой вид девелопмента за счет притока и частных, и государственных инвестиций в различные регионы страны.

Строительство промышленных площадок развивает абсолютно все сферы производства. Также происходит повышение уровня жизни населения, рост экономики на всей территории Российской Федерации. С появлением новых производственных площадок растет число рабочих мест, развивается вторичный бизнес, который обслуживает парки. И самое главное – это рост самих инвестиционных потоков. 

Тенденции развития производственных площадок в России

Для развития в сфере инноваций важно подпитывать партнерство в отношениях между государством и бизнесом. Такая форма аутсорсинга, как производственные площадки, появившись в России, вызвала интерес среди частных предпринимателей. При этом среди инвесторов много и зарубежных.

Резиденты со всего мира смело размещают свои производства, свой бизнес на землях Российской Федерации. Также привлекают арендаторов и индустриальные парки Владимирской области. Таким образом, наблюдается интерес к созданию новых ИП в России, к дальнейшему развитию регионов.

Если говорить о плюсах, на которые инвесторы обращают внимание при выборе площадки, то это и государственное субсидирование, и налоговые льготы.

Стоит отметить, что большинство парков находится в Московской области. Но несмотря на это участки, расположенные в других регионах России, также привлекают резидентов, в том числе зарубежных. Местные власти всячески оказывают помощь резидентам в решении многих вопросов,

для того чтобы работа у инвесторов шла стабильно и не возникало трудностей в работе.

Преимущества ИП 

Продвижение индустриальных парков сегодня востребовано во всем мире. В России также активно застраиваются площадки под производство. Такая тенденция очень актуальна особенно в последние годы для различного бизнеса: как малого, так и среднего. Инвесторы охотно располагают свои промышленные производства на участках, оснащенных уникальной инфраструктурой. Теперь отдельно стоит остановиться на преимуществах, предоставляемых ИП.

При покупке участка под производство на территории Владимирского индустриального парка и других площадок резидент получает уже все необходимое для налаживания своего бизнеса. Это и коммуникации, и развитая инфраструктура. Также в ИП управляющая компания несет на себе многие заботы, связанные с оформлением документов, подготовкой территории и многим другим. Поэтому плюсом здесь будет значительное ускорение запуска проектов за счет упрощения многих процедур.

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: