Особенности развития индустриального парка «Калуга-юг»

Промышленные площадки в Калужской области: на каких землях можно раполагать?

Говоря об индустриальных парках Калужской области, стоит отметить, что такой вид предпринимательства активно развивается сегодня во всем мире. Многие девелоперы отдают предпочтение производственным площадкам, а не поднимают свой бизнес за их пределами. Ведь это, во-первых, удобно, во-вторых, надежно, в-третьих, прибыльно.

Так, ИП, в том числе индустриальный парк «Калуга-юг» – это полностью подготовленные земли с подключенными коммуникациями и инженерными сетями. Обязательное условие при создании такой площадки – специальная компания, которая ведет управление парком. Сотрудники этой компании оказывают помощь резидентам во многих вопросах оформления документов и не только. Участки эти должны быть определенной категории. Остановимся на этом подробно.

Рассмотрим виды земель в зависимости от их назначения. Если говорить о сельскохозяйственных участках, то они, как правило, расположены за городом. Строительство возможно только с учетом ограничений. А на определенные типы построек даже не придется получать разрешение на строительство. Конечно, если возникнет необходимость, то эти участки можно перевести в земли промышленного назначения.

Также существуют территории, подготовленные для населенных пунктов. Строить на них можно любые капитальные здания: от офисных комплексов до торговых центров.

Земли, на которых преобладает растительность или воды, не связаны с постройками на них зданий. А земли, находящиеся в собственности у государства, на особом счету.

Отдельно рассмотрим территории, где располагаются объекты для космоса или обороны. Ведь на таких площадках можно размещать свой бизнес, разворачивать производство.

Таким образом, изучая индустриальные парки Калужской области, подбирая там участок для ведения бизнеса, предприниматель должен учесть все детали каждой категории. Предпочтительнее сразу остановиться на землях промышленного назначения. Хоть перевод из одной категории в другую возможен, но на это можно потратить слишком много времени. Также надо учитывать, что эта процедура сопровождается большим количеством документов и достаточно затратная.

ИП "Калуга-Юг"

По инициативе правительства Калужской области был создан индустриальный парк «Калуга-юг». Преимущества этой площадки – уникальная инфраструктура, возможность строить объекты под нужды заказчика, аренда уже существующих подготовленных складов и помещений под производство.

Очевидные плюсы парка – удобный подъезд к площадке с разных автомобильных дорог, наличие примыкающей дороги к федеральной трассе. Также важно, что потенциальные работники находятся в радиусе пятидесяти километров.

Еще резидентов может привлечь строительство детского сада, спроектированного на 120 мест.

Анализ рынка Земель

 Рассматривая участки промышленного назначения, видно, что они прекрасно подходят для размещения на них различных производств. Поэтому именно тут и разворачивается деятельность парков. Создаются новые проекты, возводятся промышленные производства, строятся склады. Такие площадки привлекают большинство девелоперов. Также заметим, что самым быстро окупаемым считается бизнес складского направления. Также здесь требуются небольшие вложения на первоначальном этапе. А это особенно важно для начинающих предпринимателей.

 

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: