Особенности индустриального парка «Белый Раст»

Что необходимо знать об ИП "Белый Раст"?

Индустриальный парк «Белый Раст» можно смело назвать лучшим местом как для размещения производства, так и для использования помещений в качестве складов. При этом основное здание может находиться даже в центре Москвы. Ведь эту производственную площадку по праву можно считать важной станцией в общероссийских железнодорожных сетях.

Что касается администрации Дмитровского района, в котором расположен парк, то власти на местах заботятся об инвестиционной привлекательности своих земель. Они стараются учесть все необходимое, в чем могут нуждаться резиденты, в том числе зарубежные инвесторы.

Устойчивые промышленные традиции, квалифицированные сотрудники – вот чем может похвастаться эта площадка. Но это далеко не все. Индустриальный парк «Белый Раст» – парк с многофункциональными земельными участками, расположенными на Дмитровском шоссе. Здесь можно реализовывать проекты как индивидуального, так и малоэтажного жилого строительства. Еще можно увидеть привлекательность для потенциальных резидентов в расположении этих участков. Ведь есть и такие, которые находятся близ леса и на берегу водоема.

Удобное расположение индустриального парка «Белый Раст» и большое количество подъездов различного транспорта к нему – плюсы, которые также вызывают интерес девелоперов. Ведь находится он всего в тридцати километрах от московской кольцевой автодороги, причем между двумя трассами: Дмитровским шоссе и Ленинградским. А если говорить о перспективах, то уже к 2022 году будет открыта центральная кольцевая автодорога, проходящая в 4 километрах от площадки. Также недалеко от нее расположен и аэропорт «Шереметьево».

Вызывает интерес и наличие подключенных коммуникаций. Это важно при ведении бизнеса. Таким образом, можно выбирать практически любое направление деятельности. Будь то промышленное производство или же возведение целых жилых кварталов.

Управляющая компания в жизни ИП

В мире есть несколько моделей управления парками. Во-первых, это управление инфраструктурной компанией. Во-вторых, самими арендаторами. В-третьих, территорией управляет одна из компаний, которая разместила свой бизнес на одном из участков ИП.

ИП в России, в том числе индустриальный парк «Белый Раст», – парки, которые сильно отличаются от зарубежных. Их особенностью можно назвать

способ их управления. Эти обязанности в основном остаются за государством или местными властями.

Интересно это обеим сторонам. Инвесторы, таким образом, имеют льготы в виде субсидий, надежных партнеров по финансам. А государство, в свою очередь, получает новые инвестиционные потоки, а также увеличивает налогооблагаемую базу.

Сложно ли выбрать место под производство? 

Выбирая место, где разместить свое дело, стоит приложить немало усилий. Бизнесмену предстоит проанализировать много информации и учесть ряд нюансов.

Отдельно стоит обратить внимание на назначение земли. Ведь законодательно обозначено, что эти земли могут быть только промышленного назначения.

Важно, чтобы участок располагался недалеко от крупного населенного пункта. Проходящая рядом федеральная трасса может послужить решением многих транспортных проблем. Квадратные и прямоугольные формы участков предпочтительнее для расположения любого производства. Выровненный участок – тоже плюс при выборе площадки. Так, инвесторам не придется тратить дополнительное время на приведение земли в соответствие.

 

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: