Об индустриальных парках в Нижнем Новгороде и области

Каковы преимущества ИП, расположенных в Нижнем Новгороде и области

Индустриальные парки Нижнего Новгорода – это обширные территории, индивидуальный подход и современные помещения. Перед тем, как рассматривать преимущества индустриальных парков нижегородских, остановимся на том, что же такое ИП и как давно они появились.

Производственные площадки – это территории с развитой инфраструктурой. На них проведены все необходимые коммуникации и инженерные сети. На этих площадках размещены производственные, технические помещения, склады и офисы. Все это предназначено для развития различного вида бизнеса. Здесь ведут производство несколько фирм из различных отраслей экономики. Появился такой вид предпринимательской деятельности в России относительно недавно, около десяти лет назад. Но даже за такой короткий срок бизнесмены успели оценить его перспективность.

Большинство участков, как правило, располагается в городах, но индустриальные парки Нижегородской области не меньше привлекают инвесторов. Они смело заключают контракты и становятся резидентами таких площадей.

Еще обязательный признак ИП – управляющая компания. В нашей стране в большинстве случаев в этой роли выступает государство.

Отдельно стоит остановиться на преимуществах именно индустриальных парков нижегородских. Огромное количество неохваченных ранее земель, ничем не задействованных, нашли свое применение. Рядом проходит федеральная трасса, что помогает в дальнейшем успешно продвигать свой бизнес предпринимателям. Местные власти с энтузиазмом смотрят на подобный вид аутсорсинга и активно включаются в процесс его развития. Ведь это решает многие проблемы, с которым сталкиваются регионы. На фоне создания ИП активно развивается и вторичный бизнес. Таким образом, появляется много новых рабочих мест. Также развивается инфраструктура и дорожный комплекс.

Где бизнесу лучше: в городе или за его пределами?

Управляют территориями индустриальных парков Нижнего Новгорода компании, в которые входят команды профессионалов. Сотрудники с огромным опытом, подтвержденным не только российскими, но и международными экспертами. Они оказывают поддержку резидентам на любом этапе ведения бизнеса. Будь то начинающий девелопер или бизнесмен со стажем. Полностью оборудованные земли коммуникациями, подготовленная инфраструктура – все это позволяет предпринимателям быстрее запустить производство и начать зарабатывать деньги. ИП в городе часто предлагают свои территории для размещения на них складов. Ведь сегодня активно растут продажи. А чтобы обеспечить потребителя продукцией, нужны склады в пределах досягаемости. Расположение площадок близ жилых массивов – тоже плюс. Будет меньше проблем с трудовыми ресурсами.

Преимущество индустриальных парков Нижегородской области – доступность разного транспорта. Отдаленность жилых кварталов позволяет разнообразить виды производства на таких территориях. Таким образом, бизнес может быть достаточно крупным, связанный с химической промышленностью в том числе.

Перспективность развития производственных площадок

Для того чтобы развиваться нашей стране в инновационном направлении, необходимо поддерживать частный бизнес, быть для него опорой.  Такая популярная форма аутсорсинга, как ИП, отражение таких отношений.

Развитие промышленных площадок – в интересах государства. Ведь благодаря созданию таких парков и привлечению иностранных инвесторов расширяется налогооблагаемая база. Но при этом и резидентам интересно переезжать в парки. Ведь они получают ряд преимуществ. Речь идет о налоговых льготах и субсидиях и об упрощенном порядке прохождения административных и разрешительных процедур.

 

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: