Об индустриальных парках СПб и Ленобласти

О преимуществах индустриальных парков в СПб и Ленобласти

Индустриальные парки в СПб и Ленобласти – это новое направление в сфере экономики Российской Федерации. Но за короткий срок проявило себя как перспективное и прибыльное.

Промышленными площадками называют территории, которые оборудованы инженерными сетями, всеми необходимыми для ведения бизнеса коммуникациями. Такие площадки состоят из производственных и технических помещений, складов и офисов. Самое главное их назначение – это развивать малый, средний и крупный бизнес. На территориях индустриальных парков Ленинградской области и индустриальных парков Петербурга разворачивают свою деятельность несколько независимых друг от друга предприятий из разных отраслей. На этом остановимся подробнее.

Хоть большинство парков и находится в Московской области, но на сегодня идет активное развитие ИП в северо-западном регионе, в том числе индустриального парка Санкт-Петербурга. Инвесторов со всего мира привлекают территории нашего государства, профессионально оборудованные под промышленные парки. Они смело заключают контракты и становятся резидентами таких площадей. А это уже говорит о том, что у России есть интерес создавать новые парки, их благоустраивать и продвигать.

Управляют территориями индустриальных парков в СПб и Ленобласти компании, состоящие из профессионалов. Сотрудники создают все условия для комфортного ведения бизнеса. Оказывают поддержку арендаторам в запуске производств. Подготовленная ими инфраструктура и коммуникации –позволяют резидентам быстрее наладить свою работу.

Преимуществом индустриальных парков Ленинградской области и индустриальных парков Петербурга будет, в первую очередь, доступность разного транспорта. Ведь такое географическое положение – это находка для любого инвестора.

Расположение площадок близ жилых массивов – еще один плюс. Ведь исключаются проблемы с трудовыми ресурсами.

В индустриальном парке Санкт-Петербурга управляющая компания предлагает уже готовые проекты. При этом сотрудники компании уже учитывают специфику бизнеса каждого предпринимателя.

Как относится малый бизнес к ИП

В различных городах Российской Федерации активно процветает малый бизнес. Но стоит отметить, что существует немало проблем на пути к успеху среди девелоперов.

Первая – это почти полное отсутствие финансирования. Фирмам с трудом удается «держаться на плаву». Ведь отчисления в бюджет не пропорционально велики относительно выручки. Вторая – кадры. А точнее их нехватка или несоответствие. Третья – отсутствие четко сформулированного бизнес-плана. Большинство предпринимателей не продумывают до конца все детали. Не посвящают коллектив во все тонкости проекта, разрушая при этом слаженность работы сотрудников.

Производственные площадки же помогают справиться со многими проблемами. Ведь, становясь их резидентами, бизнесмены получают поддержку от государства. Появляется стабильность в работе. А также уже подготовленная земля с развитой инфраструктурой. А самое главное – это субсидии, предоставляемые на конкурсной основе, и различные налоговые льготы.

Плюсов наблюдается много, но малый бизнес не торопится переезжать в ИП. Боязнь инновационных решений и плохая осведомленность предпринимателей отпугивают последних от выбора в пользу ИП.

Перспективность развития промышленных площадок

Для инновационного развития нашей страны необходимо продвигать партнерские отношения между государством и бизнесом. В этом помогает такая форма аутсорсинга как ИП.

Для инвесторов привлекателен упрощенный порядок прохождения административных и разрешительных процедур. Также наличие надежных финансовых партнеров. А для государства важно увеличение налогооблагаемой базы. Все это стороны получают, развивая производства на территориях парков.

Перспективная задача нашего государства – развитие промышленных площадок. Ведь это направление привлекает новые инвестиционные потоки, увеличивает налоговые поступления в бюджет.

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: