Об индустриальном парке в городе и области

Развитие ИП в городе и области

Рассмотрим, как проходит заключение договора после привлечения резидентов в индустриальный парк. Также увидим разницу между ИП, расположенными в городах и за их пределами.

Первый индустриальный парк появился в Великобритании еще в 1896 году. В России же такая форма бизнеса начала развиваться совсем недавно. При этом уже наблюдаются перспективы в этом направлении.  ИП – это производственная территория с развитой инфраструктурой.  На этих территориях несколько разных компаний ведут свою деятельность. Ведь здесь есть все необходимые условия создания для ИП. Это и необходимые коммуникации, и административный ресурс. Все это на себя берет управляющая компания.

Плюсы и минусы при выборе земли

Большинство парков находится в Москве и Московской области. При этом инвесторов интересуют и земли регионов нашей страны. У индустриальных парков города и области при этом есть свои особенности в развитии и различия. Таким образом, для ИП в области характерны территории намного больше по площади. Как правило, они строятся близ федеральных трасс. Это позволяет обеспечивать доступность для любого транспорта. Также больше разновидностей производств можно расположить в таких парках. Ведь большие площади и отдаленность, хоть и не такая большая, от жилых кварталов позволяет продвигать свой бизнес в различных сферах производства.

В городах хоть площадь парков меньше, но насыщенность различных складов, офисов и т.д. не уступает областным. Ведь здесь активно развиты продажи. Поэтому существует спрос на строительство зданий и оборудование площадок под склады. Это очень привлекательное направление среди бизнесменов. Такие индустриальные парки инвесторов привлекают еще больше.

Опытные предприниматели считают, что такая форма бизнеса требует мало вложений, при этом быстро окупаясь.

Предприниматели предпочитают вкладывать свои деньги в площадки складского назначения. Также перед ними стоит выбор: арендовать участок для этих целей или покупать. Первоначальный взнос небольшой при аренде. Что склоняет резидентов к выбору в ее пользу. Здесь есть свои особенности. Необходимо изучить договор после привлечения резидентов в индустриальный парк. Проверить обязанности, которые прописаны в нем. Предприниматель при этом не застрахован от изменения стоимости аренды. А это, в свою очередь, может создать трудности при старте бизнеса.

Оформляя в собственность индустриальные парки, инвесторы приобретают гарантию цены. Полностью отсутствует риск того, что стоимость будет повышаться. Поэтому высокая цена участка в самом начале пути предпринимателя – это единственный минус.

Модели управления ИП

В мире существует три модели управления такими территориями. Первая – управление идет инфраструктурной компанией. Во второй – самими резидентами. В третьей – управление несет на себе одна из фирм, которая имеет производство на одном из участков.

Особенностью индустриальных парков городов, областей и всех регионов нашей страны – их модель управления. Эти функции несет на себе государство. За счет бюджета совершенствуется инвестиционное законодательство. Также активно решаются вопросы с рабочими местами.

Плюсы есть у обеих сторон при таком виде сотрудничества. Арендаторы получают различные налоговые льготы от государства и субсидии. А государство расширяет налогооблагаемую базу и привлекает инвестиционные потоки в страну.

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: