Об индустриальном парке «Гераклит» в г. Севастополе

Что нужно знать об ИП "Гераклит"

Индустриальный парк «Гераклит» – это рабочее название участка. С инициативой создать производственную площадку выступил губернатор г. Севастополя Д.В. Овсянников.

Таким образом, в 2017 году появился первый инновационный проект в промышленной сфере развития города. Реализовать проект планируется в два этапа. Первый займет 2017 и 2018 годы, а второй – последующие два.

Цель создания индустриального парка «Гераклит» в Севастополе – далеко не одна. Во-первых, он призван развивать высокие технологии в различных сферах производства. Во-вторых, направлен на поддержку инновационных решений. Здесь также важно внедрять новое в базовые отрасли производственной сферы. В-третьих, он сможет регенерировать производственную инфраструктуру, подняв ее на новый уровень. Таким образом повысив интерес зарубежных инвесторов к региону. А следовательно, появится возможность привлечь новые инвестиционные потоки. В-четвертых, для региона в целом важно стимулировать малый и средний бизнес. С чем новый индустриальный парк Севастополя сможет успешно справляться. Теперь рассмотрим почему.

Этот парк имеет площадь более 70 гектар. Размещен он рядом с объездной дорогой, которая входит в федеральную трассу. Если пройти 500 метров, то можно обнаружить грузовую железнодорожную станцию. На расстоянии 6 километров располагается морской порт.

На территориях будущего ИП запланировано создание фармацевтических производств. Еще обозначены в планах производства по выпуску стеклянных винных тар и монокристаллического сапфира. Так, основными направлениями в деятельности ИП будут производства, связанные с электроникой, приборостроением, электротехникой.

Такой проект, как индустриальный парк «Гераклит», по праву можно считать приоритетным в Севастополе.

Роль управляющей компании в жизни ИП

Во всем мире существует несколько моделей управления производственными площадками. Первая модель подразумевает управление инфраструктурной компанией. Вторая – самими арендаторами. Третья – управляет территорией одна из фирм, которая расположила свое предпринимательство на одном из участков ИП.

ИП в России отличаются от зарубежных. Их особенность – это то, каким образом они управляются. Этот функционал в большинстве случаев остается за государством или местными властями.  Индустриальный парк Севастополя – не исключение.

В выигрыше остаются обе стороны при таком расположении дел. Инвесторы приобретают льготы в виде субсидий и не только. А государство –новые инвестиционные потоки и увеличение налогооблагаемой базы.

Как выбрать место под производство

Выбрать место, где разместить свой бизнес, очень непросто. Предпринимателю предстоит изучить много информации и учесть ряд моментов.

На что стоит обратить особое внимание – это назначение земли. Ведь законодательством предусмотрено, что это должны быть земли промышленного назначения.

Предпочтительно, чтобы участок был близ крупного населенного пункта. Федеральная трасса: близость к ней – решение многих транспортных проблем. На участки квадратной или прямоугольной формы стоит обращать внимание в первую очередь. Еще важно, чтобы участок был выровнен. Ведь тогда резиденту не придется дополнительно тратиться на то, чтобы привести его в порядок.

Индустриальный парк «Гераклит» в Севастополе как раз полностью подходит под все перечисленные параметры. 

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: