Об анализе рынка земель промышленного фонда

Какое место подойдет под строительство

Подробно ответить на вопрос, какие территории подойдут для строительства, нам поможет анализ рынка земель промышленного назначения.

Начнем с того, что каждому начинающему бизнесмену необходимо разбираться в вопросе подбора места. Выбрав направление бизнеса, можно переходить к подготовке территории для него.

Сегодня в России распространен такой вид предпринимательства, как индустриальные парки. Их создание направлено развивать малый, средний и крупный бизнес. Так, предприниматели могут выбрать: уже на подготовленном месте с развитой инфраструктурой располагать свое производство или же самостоятельно подбирать себе участок. Выбрав последний вариант, начинать нужно с анализа земель промышленного назначения. Ведь именно к такой категории принадлежат территории, на которых можно позволить себе развернуть разные виды предпринимательства.

Какие бывают участки

Для более ясной картины рассмотрим, какими бывают земли и для чего они могут быть предназначены.

Если говорить об участках, которые преимущественно расположены за пределами города, то эти территории имеют сельскохозяйственное назначение. На таких – часто развито огородничество и т. д. Строительство возможно, но с ограничениями. Некоторые строения даже не нуждаются в получении разрешения.

Земли промышленного фонда прекрасно подходят для расположения на них различных производств. Такие территории – для создания индустриальных парков, складских комплексов. Эти участки и вызывают интерес у большинства девелоперов.

Существуют места, предусмотренные для строительства жилых зданий, которые можно беспрепятственно оформлять в собственность. Также здесь разрешено возводить торговые центры и офисные комплексы. Важно только правильно законодательно оформлять такие участки и проходить все административные процедуры. Стоит отметить, что здесь необходимо будет получать разрешение на строительство каждого сооружения.

Территории, покрытые растительностью или водой, не предполагают постройку зданий или ведение промышленных производств. Они имеют совершенно другое предназначение.

Отдельный пласт – это непосредственно земельные участки, которые находятся в государственной собственности. Они – на особом счету. Здесь стоит провести анализ рынка земель промышленного назначения, остановившись на подходящей для своего предприятия. Иначе придется потратить немало сил и средств на переоформление документов, меняя целевое назначение.

Какой вид бизнеса выбрать, где его разместить

При выборе места, где расположить свой бизнес, стоит быть предельно внимательным. А при выборе направления необходимо учесть, что актуально сейчас для потребителя.

Сегодня в России активно развивается малый и средний бизнес. В последнее время создано большое количество площадок именно складского назначения. Анализ земель промышленного назначения показывает, что такой вид предпринимательства требует мало вложений, а окупается быстро.

При выборе территории, на которой будет располагаться склад, необходимо учесть требования законодательства. Главная задача здесь – должна быть земля промышленного фонда.

Подбирая место, где разместить складские помещения, советуют обращать внимание на ранее функционировавшие крупные производства. Это может гарантировать отсутствие проблем с перебоями в работе инженерных сетей.

Тщательно стоит подойти и к выбору района. Здесь подойдет место со свободным к нему подъездом. Это облегчит транспортировку товаров. А это большой плюс!

 

 

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: