Международный инвестиционный форум в Липецке

18 апреля 2018 года представители крупнейших зарубежных компаний и Американской торговой палаты в России посетили Липецкую область.

Визит был организован АО «Корпорация Развития» и ООО «Дега Девелопмент», при поддержке администрации Липецкой области. 

Основными целями визита стали: знакомство с  инвестиционными площадками, условиями реализации инвестиционных проектов на территории региона и приглашение компаний Липецкой области к сотрудничеству.

По оценкам экспертов, иностранные компании из США и Западной Европы в этом году могут инвестировать в наш регион около двенадцати миллиардов рублей в дополнение к уже действующим масштабным проектам таких компаний как Whirlpool, PepsiCo, PPG Industries, Kemin Industries, ABB, Bekaert, Viessmann, Лэм Уэстон Белая Дача и других.

После знакомства с особой экономической зоной промышленно-производственного типа «Липецк» и посещений действующих предприятий резидентов, гости дали высокую оценку площадке и деятельности управляющей компании. 

Дальнейшая программа визита проходила на территории одной из промышленно-производственных зон регионального уровня - «Чаплыгинская».

Члены делегации познакомились с производством компании ООО «Хавле Индустриверке», имеющей австрийские корни и выпускающей трубопроводную арматуру и пожарные гидранты. Отвечая на вопрос гостей о причинах выбора данной площадки, генеральный директор предприятия Алексей Кузнецов отметил:

«… я должен честно признаться, что всегда рекомендую Липецкую область именно из-за подхода к инвестору, опеки и, действительно, желания, чтобы инвесторы здесь реализовали свои проекты». 

В ОЭЗ РУ ППТ «Чаплыгинская» уже зарегистрированы 11 участников, с общим объемом заявленных инвестиций более 24 млрд. руб., но в ближайшей перспективе площадке будет придан новый импульс развития — реализация совместного проекта АО «Корпорация Развития» и ведущего международного девелопера промышленных территорий ООО «Дега Девелопмент» по созданию в 2018 году индустриального парка с управляющей компанией, работающей в соответствии с европейскими регламентами оказания услуг, усилиями которой продолжится создание инфраструктуры ОЭЗ «Чаплыгинская». 

Кроме того, уникальной преференцией для резидентов индустриального парка «Дега Чаплыгин» станет возможность использовать различные финансовые решения, например, финансирование строительства проекта инвестора управляющей компанией с предоставлением рассрочки для последующего выкупа объекта.   

Состоявшийся визит и высоко оцененный его участниками инвестиционный климат Липецкой области свидетельствуют о растущем  интересе зарубежных инвесторов к региону.  

 

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: