Локализовать производство в Иваново

Инвестиционные возможности Ивановской области

Индустриальный парк «Родники» — одна из промплощадок в Ивановской области, которая пользуется большим спросом у бизнеса. Столь высокий интерес предпринимателей к площадке обусловлен как раз чрезвычайно низким уровнем конкуренции среди промзон в регионе.

Сегодня размещение производства в Иваново, особенно в сфере легкой промышленности, перспективно для инвестиций. И бизнес приходил бы в регион, если бы не обстоятельства, которые усложняют для него размещение собственных производств в области. Связаны эти сложности практически с полным отсутствием не то что качественных, а в принципе каких бы то ни было индустриальных парков. Поэтому иностранные инвесторы, привыкшие локализовывать производства в условиях подготовленной инфраструктуры и гарантий минимальных бизнес-рисков, которые дают промпарки, не торопятся в Иваново.

Несмотря на эти недостатки, регион обладает хорошим экономическим потенциалом. В изобилии земля, подходящая под нужды промышленности, в наличии дешевые трудовые и энергетические ресурсы.

Ивановская обл. находится сравнительно недалеко — в 300 км от экономического и финансового центра РФ — Москвы.

В регионе представлена развитая инфраструктура для автомобильного, железнодорожного, речного и авиатранспорта, благодаря которой возможно оптимизировать транспортно-логистическую деятельность производителей области, создав максимально пригодные условия для транспортировки  сырья и уже готовой продукции.

Власти Ивановской области нацелены на поддержку бизнеса, в частности производственного сектора, на привлечение иностранных инвесторов в регион. Именно поэтому местная администрация прилагает максимум усилий для создания благоприятного делового климата в Ивановской области. Так, в регионе действуют прогрессивные законы, которые непрерывно актуализируются, в связи с вызовами времени. Также в Иваново реализуются меры государственной поддержки предпринимательства. Это и субсидии, и льготы по аренде, и налоговые послабления, и упрощенный порядок оформления земельных участков и многое другое.

К примеру, бизнесу, готовому инвестировать в размещение производства в области, местные власти гарантируют льготы по налогам на землю, имущество и прибыль. В области действует сниженная ставка страховых взносов, а также приоритетное подключение бизнеса к инженерной инфраструктуре.

Сегодня основное направление экономики Ивановской обл. — легкая промышленность, а конкретнее текстильная промышленность. По сей день три четверти хлопчатобумажных тканей в России произведены в Иваново. Текстильная промышленность и швейное производство составляют более 40 % от всего промкомплекса региона.

Промышленный парк "Родники"

Индустриальный парк «Родники» является частным. Это браунфилд площадью 46 га. Предпринимателям доступна аренда и покупка земельных участков и помещений на территории парка, а также строительство объектов под ключ по принципу built-to-suit. Для этого сейчас есть не менее 320 га свободных участков.

Производственные и офисные площади, которые уже есть на территории парка, занимают более 300 тыс. кв.м, из них треть уже занята резидентами.

Эти здания подключены ко всем коммуникациям, резиденты могут заезжать и работать. В парке работает своя теплоэлектростанция, которая производит тепло, а также электроподстанция на 50 МВт. Системы водоснабжения и водоотведения, очистные сооружения, канализация — все это есть на площадке.

Особенно удобно для резидентов парка наличие собственного железнодорожного терминала со складом на площадке.

Управляющая компания «Родников» оказывает широкий перечень услуг, в который, помимо содержания и эксплуатации объекта, входят и организация логистики, и подбор персонала, и консалтинг, и юридические консультации, и охранные услуги, а также транспортировка персонала предприятий-резидентов.

Таким образом, индустриальный парк «Родники» призван улучшить инвестиционный климат в регионе и привлечь в Ивановскую область отечественных и иностранных инвесторов.

 

Публикации

31 августа на территории Особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва» на Волгоградском проспекте пройдет первый столичный бизнес-фестиваль GreenFieldFest (гринфилд – тип производственной площадки, где вся инфраструктура создается с нуля). Он...
DEGA Development – российская компания, входящая в швейцарский холдинг Dega Group. Компания создает и развивает индустриальные парки европейского уровня, а также управляет ими на протяжении всего жизненного цикла. Индустриальный парк DEGA-Ногинск –...
Более 8 000 м2 площадей современной автобусной техники: городские и туристические автобусы, беспилотный пассажирский транспорт, электробусы, минивэны, обширный выбор автобусных запчастей и компонентов, шины, смазочные материалы, инструмент и...
Сегодня у компании имеется устойчивый ассортимент электромобилей для городов и аэропортов, что является результатом высоких технических возможностей в разработке уникальных транспортных решений, ориентированных в первую очередь на клиента. Автобус...

Получайте новости на почту: