КРМО и АИП систематизируют индустриальную инфраструктуру Подмосковья в одном рейтинге

Корпорация развития Московской области (КРМО) планирует разработать совместно с Ассоциацией индустриальных парков России (АИП) методологию рейтинга промышленных площадок, это поможет управляющим компаниям выбрать оптимальную стратегию для развития своих парков, передает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Подмосковья.

«В Московской области 80 индустриальных территорий – 3 ОЭЗ, 58 индустриальных парков, 13 технопарков и шесть промышленных площадок. Это самая масштабная индустриальная инфраструктура в России. Наша задача сделать ее еще и самой качественной. Составленный нами рейтинг должен стать стимулирующим инструментом развития промышленных площадок», - сообщил заместитель генерального директора КРМО Максим Черешнев.

Он подчеркнул, что информация о состоянии индустриальных парков, которую АИП и КРМО соберут и проанализируют в ходе составления рейтинга, будет впоследствии систематизирована. Это позволит выявить «узкие места» в работе парков.

«С одной стороны, это поможет управляющим компаниям сосредоточить усилия на решении конкретных, точечных задач по развитию своих промышленных территорий. С другой стороны – детальная информация о парках позволит грамотно выстроить работу по привлечению новых инвесторов на эти площадки», - рассказал Черешнев.

Как уточняется в материале, в рамках работы по составлению рейтинга в феврале следующего года КРМО и АИП планируют провести открытый семинар со всеми индустриальными площадками Московской области. На мероприятии будут представлены модульные решения по развитию промышленных площадок. Также в ходе дискуссии планируется обсудить перспективы и тенденции развития промышленной инфраструктуры Московской области.

«Формат индустриальных парков уже доказал свою эффективность. Только за первые девять месяцев 2018 года на индустриальные площадки Подмосковья было привлечено более 250 новых резидентов. Это как крупные инвесторы, так и предприятия малого и среднего бизнеса. Для того, чтобы все привлеченные резиденты начали свою деятельность необходимо, чтобы качество индустриальной инфраструктуры полностью соответствовало требованиям и возможностям новых инвесторов. Поэтому любые инструменты, стимулирующие развитие индустриальных парков, актуальны для нашего региона», - заключил министр инвестиций и инноваций Московской области Вадим Хромов.

http://mosregco.ru/medias/news/corp#!/news/1537/

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: