Концерн Мерседес строит завод в индустриальном парке «Есипово»

Стало известно, что скоро заработает на территории индустриального парка «Есипово» завод Мерседес. Известный немецкий производитель решил инвестировать деньги в открытие нового производства на территории Российской Федерации.

Привлекательный для инвесторов объект находится в Солнечногорском районе и занимает 284 га земли, которая не относится к сельскохозяйственным угодьям и предназначена для промышленного использования.

На отведенной территории созданы все условия для строительства предприятий нового поколения, для переработки природного сырья и производства пищевой продукции, экологически чистых строительных материалов, фармацевтической и других видов продукции. Вместе с производственными площадями планируется возведение логистических объектов.

Надо сказать, что совсем недавно на месте индустриального парка было чистое поле. Сегодня на этой территории действуют энергетические и газовые сети, водоснабжающие и очистные сооружения.

Уже сейчас на специальных площадках можно начинать строительство новых предприятий. Несомненным преимуществом индустриального парка «Есипово» является возможность присоединения к грузовой железнодорожной станции.

Перспективы открытия в «Есипово» завода «Мерседес»

Полная реализация проекта должна быть осуществлена до 2019 года.

Первым начал «обживать» индустриальный парк «Есипово» «Мерседес». В июне прошлого 2017 года был заложен первый камень в фундамент будущего предприятия. Собственно, с этого момента и начался отсчет строительства.

Автомобильное производство не только будет способствовать наполнению потребительского рынка немецкими машинами, но и позволит создать 1,5 тыс. рабочих мест.

Высокотехнологическому производству нужны квалифицированные специалисты для работы на производственной площадке по выпуску автомобилей седан Е-класса. Особенностью производства является то, что на нем будут собирать не отдельные узлы, а полностью автомобиль, начиная от кузова и до сборки готового изделия.

Пуск в эксплуатацию локального производства намечен на 2019 год. Концерн, инвестировавший в проект более 250 млн. евро, планирует в дальнейшем наладить производство GLE, GLC и GLS.

То, что известный во всем мире Mercedes отдал предпочтение индустриальному парку «Есипово», привлекает и вызывает интерес к объекту со стороны потенциальных инвесторов, представляющих сопредельные сферы. В настоящее время переговорные процессы идут активно, и эксперты склоняются к мнению, что состав резидентов обещает быть очень «крутым».

Чем привлекателен парк для инвесторов?

Индустриальный парк «Есипово» имеет прекрасную логистику, кадровый потенциал, инфраструктуру. Эти факторы дают основания считать, что объект скоро пополнит перечень значимых точек экономического роста в Подмосковном регионе. На российском рынке уже успешно действуют предыдущие проекты, через призму которых становится ясно, что строительство завода «Мерседес» в индустриальном парке «Есипово», возможно, привлечет к инвестированию и другие известные всему миру компании.

Надо сказать, что со строительством завода «Мерседес» появятся не только рабочие места. У инвесторов есть перспективы на будущее, предусматривающие расширение производственных площадей. С этой целью рядом с территорией парка правительство зарезервировало дополнительную площадь.

Льготы инвесторам

Правительство федерального и регионального уровня приняло решение о поддержке инвесторов. Специальный инвестиционный контракт, подготовленный Минпромторгом РФ, предоставляет инвесторам льготы по налогообложению сроком до 10 лет и право приоритета при выполнении государственных заказов.

Приход мирового гиганта «Мерседес» несет свою выгоду Подмосковью, которое сможет получать поддержку из федерального бюджета и в перспективе получать поступления от производителя автомобилей, когда завод будет работать в полную мощь.

Правительство РФ на всех уровнях выражает надежду, что солидные инвесторы будут активно осваивать территорию индустриального парка «Есипово» в Солнечногорском районе.

Публикации

Московская область заняла одно из четырех первых мест среди российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2018 году. Подмосковью присвоен наивысший рейтинг - 1А. Исследование российских регионов провело агентство RAEX. Как отметил...
Корпорация развития Московской области заручилась поддержкой торговых представительств из одиннадцати стран. Встречи КРМО с торговыми представителями состоялись на Конференции по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития...
Промышленный-логистический парк (ПЛП) находится в 12 км от Новосибирска. который расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет...
По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – 147 млрд долл. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2013 году и составил 143,5 млрд долл. Экспортные поставки росли последние два года, и в 2018...

Получайте новости на почту: